爆砍44分创个人赛季新高 布克进化成历史级得分手

柴夫12-06 13:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

放眼NBA历史,只有三名球员曾实现单赛季场均得分不低于25分,同时还是“180俱乐部(命中率50%,三分40%,罚球90%)”的成员,他们分别是杜兰特(2012-13)、库里(2015-16)和拉里·伯德(1986-87、1987-88)。如果我们再把条件设定得苛刻一些,要求场均至少命中2记三分球的话,那么此前只有全票MVP赛季的库里做到过这一点。而眼下,太阳后卫德文·布克正保持着这样的表现。

ELE7frHU4AALYdh.jpg

截至今日赛后,布克在21场比赛里场均得到25.0分6.3助攻3.9篮板,命中率50.7%,三分命中率41.2%,罚球命中率94.6%。他已经成为了本赛季产量结合效率最惊人的得分手,而太阳也终于开始赢球了。

今日面对鹈鹕,太阳经历加时苦战以139比132击败对手,将自己的战绩提升到10胜11负,位列西部第8。要知道他们近来一直在缺少两大当家中锋的情况下战斗(艾顿被禁赛、贝恩斯受伤),球队能稳住战绩,布克的发挥至关重要。

ELEzVfiXsAAGy5K.jpg

太阳后卫在这个夜晚的表现堪称完美,他24投13中爆砍44分9助攻8篮板2抢断,不仅数据全面,还创造了个人本赛季得分新高。这是布克今年第2次砍下40+,也是他整个职业生涯的第11次40+,太阳队史上只有小斯(15次)比他砍下40+的次数更多。

而且布克今天在第三节突然爆发,单节独得21分,帮助球队单节净胜12分,对面鹈鹕全队这一节不过只拿到21分而已。根据统计,这也是布克生涯第10次单节得到20+,自16-17赛季以来只有大胡子和库里单节20+次数更多。

最恐怖的还不是布克已经打出了历史顶级的进攻表现,而是他现在也才只有23岁而已。就像一位网友评论的,“44+9+8,这是巅峰超巨的表现了,但这孩子才23岁,这太疯狂了。”

ELExCfXXkAAuVw-.jpg

在新帅蒙蒂·威廉姆斯的带领下,本赛季的太阳焕然一新,布克也在各个方面提升了自己的能力。也许太阳距离成为强队还有一定距离,但我们可以肯定的是,他们已经开始走上正轨。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。