【专访】霍弗德笑谈球盲鉴定器 恩比德与欧文很不同

吴家驹12-06 15:10 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间12月5日,奇才主场对阵76人。按照惯例,客队都会在比赛日上午进行公开的投篮训练。而有趣的是,今日76人并没有把训练地点放在奇才主场Capital One Arena,而是放在了篮球名校、也是76人传奇巨星阿伦•艾佛森的母校——乔治城大学的体育馆里。而对于这一安排,76人方面给出的解释很“流川枫”:“因为离酒店近。”

在训练结束后笔者也代表体坛对76人球星,本赛季刚刚从凯尔特人转会到76人的艾尔•霍弗德进行了采访。遇到霍弗德的时候他正敷着冰袋坐在场边休息,而他也很耐心而热情地接受了采访。

微信图片_20191206150853.jpg

体坛:“中国球迷称你为‘球盲鉴定器’,因为虽然你的数据并不出众,但你对球队的作用非常大。只有真正懂球的人才能看出你的作用。”

霍弗德:“你知道,我总是在尝试任何能帮球队取胜的事情,我们在场上做的事情,都是为了帮助球队取得胜利,这对我来说是最重要的。”

体坛:“波士顿和费城有何不同?”

霍弗德:“两只球队有不同的风格,在费城我们会更多进行背身单打:恩比德、西蒙斯还有我自己,而凯尔特人更多强调的是移动,这两只球队有不同的风格,这是最大的差异。”

体坛:“欧文和恩比德,你认为他们在领导球队方面有差异吗?”

霍弗德:“是的,有差异。欧文非常擅长中距离得分,可以撕破对手的防线,在场上可以做很多事情。而恩比德是有统治力的中锋,他可以背打,可以把球传出去,或者把球传给内线的其他人,他是一个内线大杀器。”

c5ba2776-3baf-4a94-8f86-d0e144244145.jpg

体坛:“你从2007年开始就已经在联盟征战,你是如何保有如此长的生涯的?”

霍弗德:“你知道,我一直竭尽所能保养我的身体,我一直很爱护自己。NBA的赛季非常长,对球员要求很高,最重要的是让自己感到舒适,我一直坚持这样的一种生活方式。我只是确保做着正确的事情,做一切能帮助我恢复的事情,让我感觉舒服的事情。”

体坛:“你一直被称为很聪明的球员,你是如何提高自己的?”

霍弗德:“持续从比赛中学习。你知道比赛的风格一直在改变,自从十二三前我刚进入联盟至今,比赛的风格真的发生了剧变。你需要不断做出调整,就像现在大家都开始扔三分,你就也需要扔三分,这是篮球运动员需要在场上做到的。”

45b5775f-6db8-426f-9f5e-edc5f2675764.jpg

体坛:“你认为今年76人可以夺冠吗?”

霍弗德:“我们需要打出更好的防守,在防守上投入更多。而在进攻端,我们需要对彼此更加了解,不断学习和成长。我认为这会让我们在角逐冠军的路上占据有利位置。”

最后霍弗德也向所有中国球迷打了招呼:“你好,中国的所有人,我所有的粉丝,我是艾尔·霍弗德,请继续支持76人队,我们将会努力去赢得冠军。Go 76人!”

笔者也向霍弗德介绍了他的中文名如何念,以及他的名字和“魔兽”霍华德在中文中易混淆的问题。而霍弗德很认真地尝试念了好几遍自己的中文名字。

很感谢为人儒雅随和的霍弗德接受体坛的采访,而今晚76人队以113比119不敌奇才队,霍弗德拿下11分5篮板,没能帮助球队取胜。

正像他说的那样:“我们需要在防守端投入更多。”如何加快磨合,提升攻防两端,76人的争冠之路任重而道远。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。