甜瓜只有爱没有恨!不恨前东家 拥抱新生活

李喜林12-06 19:00

体坛周报全媒体记者李喜林

安东尼走进了球馆,摄像师将镜头对准了他。一切仿佛又回到了从前,享受现场上万球迷的热烈欢呼,他又成了球迷心中的宠儿,成为媒体竞相采访的大牌明星。过去几周,安东尼的生活经历了巨大的起伏。他差点就准备退役,告别心爱的NBA赛场。外界的风言风语让他很受伤。但是,忽然之间,开拓者向他伸出了橄榄枝,而他立马回到了NBA赛场。他甚至连续打出高光表现,率领开拓者一度取得三连胜,继而收获西部周最佳球员奖项。

这个世界变化太快,坚定执着的人终究会获得回报。安东尼没有对前东家心怀怨恨,他将那些不开心的过往抛在了脑后,享受新的生活。他的心中只剩下满满的爱,在最黑暗的日子里,他感受到了一位位朋友真挚的爱,更感受到了妻子拉拉以及儿子基扬对他的爱。甜瓜说他忘不了妻子现场拿着手机,让他和儿子基扬视频通话的情形。

QQ截图20191206154303.jpg

差点就退役,妻儿陪伴永生难忘

这个世界上从来不缺少人云亦云甚至落井下石的人。安东尼在被公牛买断之后变成自由球员,尽管他仍然拥有可以场均砍下15分以上的能力,上赛季竟然没有任何一支球队愿意给他提供合同。外界存在着太多关于安东尼的非议,关于他不愿意防守,不愿意打替补,不愿意按照球队的要求做事。

安东尼当然也看到和听到了这样的评价。“自私的坏队友,更衣室毒药,我当时在想,这些都是从哪里来的?都是一些没有主见的人云亦云,一开始我真的很受伤,不知道他们为什么要这样说。”安东尼表示。在无球可打的日子里,安东尼一直跟着训练师苦练,他每天都泡在球馆,从上赛季的常规赛,到2019年休赛期,再持续到2019-20赛季开打,安东尼都没有等到一份合同。

“所以我真的做好了远离赛场的准备,如果合适的情况没有出现,我真的准备离开了。因为我太难了,每天早上起来都不知道该期待什么,不知道该做什么,应该为什么努力,甚至想要放弃希望和信念,忘记篮球的一切。”安东尼透露了自己的心声。

QQ截图20191206154349.jpg

一个人每天训练,却等不到任何球队的合同,甚至看不到希望,这样能一直坚持多久?安东尼这样做了一个月又一个月。对于一位7次入选全明星的昔日巨星来说,这是一个巨大的落差。人生的赛场不仅仅只有篮球场,安东尼也考虑到了转身离开。但是,他依然还有不舍,依然还期待着有那么一线希望,所以他没有说出退役。

安东尼的等待终于有了回报,他终于在11月20日回到了NBA赛场。11月26日,安东尼经历了他永生难忘的一幕。开拓者客场117比94击败公牛,这是他复出之后收获的首场胜利,他贡献25分8篮板。那个熟悉的甜瓜回来了。

妻子拉拉就在现场观看安东尼的比赛,而且打开了手机上的视频通话,另一边的是儿子基扬。拉拉在用这种方式让儿子见证安东尼重返荣耀的一刻。“这是很重要的时刻,我认为很多人都把这样的时刻视作理所当然。在场上集中精力时,突然发现自己的儿子在那里,因此我认为这样的时刻令我永生难忘。”安东尼表示。

QQ截图20191206154338.jpg

在赢球之后,安东尼和拉拉在球馆通道里拥抱,这对夫妇为那场胜利激动不已。安东尼亲吻了拉拉,这是感谢拉拉一直以来的付出与陪伴。十几年的时光过去,拉拉不再是纽约城艳光四射的金牌主持人,她的身材有些臃肿了,她的脸上早已有了明显的鱼尾纹。安东尼和拉拉之间也曾有过情感危机,曾经闹过分居差点离婚。但是在安东尼篮球生涯最黑暗的时光,拉拉陪伴在安东尼身边。这就是爱,他们一起穿越了阴霾。

不恨前东家,放下怨念做自己

回到赛场的安东尼充分感受到了爱。他绝不像一些人口中说的那样是自私的队友,相反安东尼在NBA圈子里朋友满天下。许多年轻人崇拜他,很多球星也尊重他,也有教练与他保持很好的关系。12月4日开拓者与快艇的比赛结束后,保罗·乔治谈到了他和安东尼的关系,他坦言,安东尼就像是他的大哥。

“是他给了我这条项链。安东尼为我所做的事情还有很多。他对我来说就像哥哥一样,对我有着积极的影响。”乔治很真挚地说道。他一直戴着安东尼送他的亮闪闪的金项链。快艇核心莱昂纳德没有和安东尼一块打过球,但是他很敬重安东尼,公开表示了对安东尼回归赛场的支持。无论是休赛期还是现在,有无数NBA球员向安东尼表达了支持。“真正了解的人会知道发生了什么,我从来都没有遇到过队友对我有什么负面评价的问题,围绕在我身边的话题始终是和篮球相关。每个人都会有自己的观点,所有的这些摄像机也会代表着不同的观点。”安东尼表示。

Carmelo_Anthony_says_his_son_and_AAU_kids_convinced_him_he_still_had_NBA_talent.jpg

值得一提的是,就连快艇主帅道格·里弗斯也表示:“我很高兴看到他回到联盟,这个夏天我和安东尼有过一次长谈。他克服了所有消极的负担。”

安东尼现在重新感受到了满满的爱,他的心中对之前效力过的两支球队没有怨恨。“说到底那都是生意。过一段时间以后,我会想,还是让这一切都放下吧,我得放下这一切,继续做我自己,做好我作为一名篮球运动员该做的,这对我而言很重要。”安东尼说道。

只有放下了怨念,才能更加开心地生活,更加开心地打球。

安东尼正在用自己的表现重新赢得联盟对他的尊重,而联盟将上周西部最佳球员奖项颁给他,也是对他的肯定。让安东尼感到舒心的是,如今的开拓者上下都对他很好,他不用小心翼翼,担心这担心那。开拓者双核利拉德和麦科勒姆都与安东尼关系不错。“这是一个很好的机会,让我们成为他反弹的一部分。这是一个名人堂球员的伟大故事。”利拉德说道。没错,这是一个很好的故事,安东尼不准备这个赛季就结束,所以这并不是他告别的赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。