【篮谈12.6】这世上的万事万物都难逃真香定律!

孔阳12-06 18:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

这瓜保熟!曝开拓者已将安东尼的合同转为全额保障

a4bb2d0d-82e9-4862-9544-2ad7c9b500fd.jpg

北京时间12月6日,据ESPN的报道,开拓者队将修改安东尼的合同,从而将他的合同由部分保障变更为全额保障。

上个月,安东尼与开拓者队签下了一份无保障的合同,根据最初的合同细节,开拓者队可以在明年1月决定是否将合同转为全额保障,而现在开拓者队将这一流程提前了。

这当中最主要的原因毫无疑问是因为安东尼的个人表现,在重返NBA后,安东尼用积极的态度打动了全队,并且他在场上拿出了昔日全明星球员的水准,截至目前,安东尼共代表开拓者队出战8次,场均上场31分钟,得到16.9分5.9篮板和1.8助攻,投篮命中率达到44.8%,三分球命中率达到38.7%,这三项数据都要超过安东尼两个赛季在雷霆时的赛季平均数据。

usa_today_13688731.0_副本.jpg

安东尼除了给开拓者队每晚贡献接近17分外,他对于球队战绩的提升也起到了很大的作用,在安东尼加盟前,开拓者队的战绩为5胜9负,而在他加盟之后,开拓者队4胜4负,其中过去的5场比赛,开拓者收获4场胜利,安东尼和开拓者队的状态都可谓渐入佳境。

被交易前保罗曾得到管理层承诺,如今他已经不在意

d968a632555e23557d404126f5c8861c_副本.jpg

保罗如今经历的一切变化,都要去今年7月的那次交易说起。作为9次入选全明星的后卫,保罗在休斯敦的两年效力不可谓不努力,但是球队还是连续两年在季后赛中的折戟沉沙。也正是在上赛季季后赛被淘汰出局后,保罗听到了不少流言,其中就有说他要被交易到雷霆的声音。

本来,对于保罗这种级别的球员来说,流言在职业生涯中从来就不是什么新鲜事。而且考虑到他刚刚跟球队签下的大合同,他当时还认为自己可以继续留在休斯敦打球。而且,在跟球队经理交流、并且得到了“下赛季还会回到球队阵容中”的保证后,保罗也没有想太多。结果就在几天之后,消息传来,保罗连同4个首轮选秀权被送去了俄克拉荷马,与他互换东家的是雷霆过去的当家球星拉塞尔·韦斯特布鲁克。

“你问我当时的反应?”保罗听到记者的问题后,先是大笑了一声,然后说,“我当时非常震惊,实话实话。我几天之前刚刚跟达雷尔聊过一次,当时他跟我说不会交易我。现在看来还挺有趣的,因为此前真的没人预料到这事会发生,然后突然每个人的手机都收到了消息推送。”

虽然保罗表示,球队在此前给了他“不会交易”的许诺,但是据消息人士透露称,其实在那笔交易发生的前几天,保罗在跟球队管理层交流时,对方当时给出的表述是“机会很小(slim chance)”,而这种表述最终被曲解。

面对76人砍27+7!八村垒高效稳定被主帅赞像老兵

a98b96a2-e880-44db-9a84-2efaa040bee8.jpg

“他就像一位已经打了7、8年球的老将。在比赛中他就不断地攻击对手,那家伙是一个天生赢家。”奇才主帅斯科特·布鲁克斯赛后称赞道,而这位被他夸奖的球员是今年的新秀,来自日本的八村垒。

今日一战,奇才主场119比113力克76人,八村垒出战了生涯新高的43分钟,18投11中得到27分7篮板2抢断,发挥相当出色。这位新人给人最大的感受就是稳定,进攻端不勉强自己,防守端不冒失急躁,赛季至今场均只有0.9失误,犯规2.25次。要知道今天对面的球队是联盟防守第三的76人,恩比德、西蒙斯和霍福德都是顶级防守者,但八村垒却丝毫没有怯场。

随着灰熊的榜眼秀贾·莫兰特受伤,最佳新秀的争夺变得悬念更大,新一期最佳新秀榜单帕斯卡尔升到第一,八村垒则排名第四。如果奇才前锋可以保持近来几场的状态,他有望继续在榜单上爬升,从而冲击今年的最佳新秀奖杯。

尼克斯急需替罪羊 菲兹戴尔下课已无可避免?

ff2c5876-6e65-4166-b09d-9b2ca126bcc8_副本.jpg

纽约尼克斯又输了,而且又一次输得惨不忍睹。他们主场92比129惨败给掘金,第四节的时候一度落后了43分,要知道前一场比赛他们刚刚被雄鹿屠杀了44分。今日过后,尼克斯已经遭遇8连败,战绩来到4胜18负,仅好于阵容残破的勇士。

上一场惨败给雄鹿之后,尼克斯主帅菲兹戴尔尚能轻松说出“这是每支球队都会经历的那种被打爆的夜晚”,而在今天输球后,他只能眉头紧皱地评价道:“这场比赛令人作呕。”

按照《纽约时报》名记马克·斯坦的说法,尼克斯炒菲兹戴尔鱿鱼几乎是不可避免的事情了,总要有人来成为替罪羊。而尼克斯主帅赛后显然不怎么想聊这些话题,被问到是否担心球队挣扎的责任都被怪在自己头上时,菲兹戴尔回答:“我不在乎这些,我甚至都没有考虑这种东西,真的。我仍然相信我们是一个球员为彼此而战的球队,我们会找到解决办法的,球队会重回正轨。”

今日赛果

blob.png

十佳球

穆雷梦幻脚步海耶斯复制昔日魔兽飞天劈扣

明日对阵

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。