发扣拦全面落后广东遭横扫 国手内援表现值得肯定

陶渊12-06 20:05 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间12月6日,2019年女排世俱杯小组赛最后一轮的争夺拉开帷幕,本土作战的外卡球队广东恒大女排面对土超豪门俱乐部伊萨奇巴希。因为实力悬殊,发扣拦等所有主动得分环节全面落后,广东女排惨遭横扫。不过在比赛过程中,林莉、杜清清等国手展现了不错的竞技状态,年轻二传梅笑寒也得到了锻炼,未来可期。

5dea3f27c7c62ceefb4fe15c.jpeg

伊萨奇巴希是土耳其超级豪门,队中拥有世界各国的强援,博斯科维奇、金软景、娜塔莉娅以及洛伊德等外援的实力十分突出,是本届世俱杯奖牌的有力争夺者。无论是从地面保障,还是网口实力,伊萨奇巴希的纸面实力都远胜于广东恒大女排。广东队在首局比赛打出了梦幻开局,利用伊萨奇巴希的自身失误一路领先直到16比11。

但之后伊萨奇巴希开始利用发球带动拦防,广东队进攻火力不足的问题被凸显。博斯科维奇的大力跳发,给了广东队一传线很大的挫伤。这样的状态也一直延续到了第二局。面对伊萨奇巴希女排的强发球,广东队的一传显现崩溃状态,拉巴捷耶娃也屡屡出错,从而影响了进攻。全队的一攻难下球,给了伊萨奇巴希很多反击机会,对手多点开花,令广东女排此局仅得到9分。

全场比赛,广东女排一传受限严重,从而影响了一次攻成功率,全队三局比赛进攻仅得到了25分,比对手少了19分之多。拦网环节广东队得到了7分,郑益昕一人便得到3分,而伊萨奇巴希队则有12分入账。发球环节,广东恒大女排直接得到2分,比对手少了3分,不过一传被破攻的情况远超于对手。

两队实力悬殊,比分差距大在意料之中。但在比赛过程中,广东女排展现出的斗志仍然值得肯定。诸位内援国手都展现了不错的竞技状态,里约奥运最佳自由人林莉展现了自己的实力,一传面积覆盖广,敢于承担,为队友分担压力,防守端也有很多次漂亮的连续起球,为球队赢得反击机会。山东新援杜清清在首局比赛进攻打得十分流畅,成功率也较高,不过后两局收到对手重点照顾后有所下滑。

此外,郑益昕全场比赛得到9分,是队内得分最多的球员,进攻端屡屡失配的情况下,她处理得不错。而首发二传梅笑寒也在本场比赛体现了自己的特点,给二、四号位的传球非常出色,不过与副攻的配合还有很大的进步空间。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。