【足协杯】沙拉维金信煜破门 申花总分3比1鲁能夺冠

风清扬12-06 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月6日19点35分,足协杯决赛次回合,上海申花主场3比0击败山东鲁能,金信煜、沙拉维及钱杰给先后建功,申花以3比1的总比分逆转取胜,夺得2019足协杯冠军,同时锁定下赛季的亚冠门票。

两队历史交战38场,申花11胜9平18负,处于明显下风。两队最近8次碰面,申花4平4负保持不胜。申花上次击败鲁能,还要追溯到2017赛季足协杯1/4决赛首回合(客场3-1胜)。主场面对鲁能,申花9胜6平4负,但最近7次主场面对鲁能,仅有1场胜仗(1胜4平2负)。此役的主裁判是国际级名哨克拉滕伯格。

第2分钟,申花队右侧角球机会,曹赟定将球发到前点,毕津浩近门柱头槌攻门顶高。1分钟后,申花继续施压,金信煜卸下长传球,会敲给曹赟定,曹赟定再送直传,金信煜接球内切,外围左脚爆射打偏。第10分钟,佩莱分球,吴兴涵左路横传,蒿俊闵回敲,佩莱禁区边缘右脚弧线球兜射打高。第18分钟,柏佳骏左路突破斜传,远门柱无人盯防的沙拉维右脚凌空抽射打偏。

第34分钟,申花前场右侧的任意球机会,曹赟定右脚弧线球发到前点,中卫朱辰杰甩头攻门,皮球直奔球门左下死角,但被王大雷飞身将球封出。第38分钟,蒿俊闵禁区前沿右侧45度弧线球传中,费莱尼飞身抢点,毕津浩凌空解围,及时将球踢出危险地带。第42分钟,鲁能前场断球,莫伊塞斯外围得球直接起脚冷射,皮球高出门楣。第45分钟,蒿俊闵突破分球,金敬道右边路送出斜塞,蒿俊闵禁区边缘包抄铲射打偏。上半场结束,两队仍是平局。

易边再战,第49分钟,费莱尼头球解围出禁区,蒿俊闵盘带失误,彭欣力禁区前沿断球直接起脚低射,皮球被王大雷轻松没收。第56分钟,申花长传反击,金信煜禁区边缘停球转身,面对王大雷正要起左脚射门,却被身后的莫伊塞斯抢先一步铲球出底线,申花球员向裁判抗议,认为应该判罚点球。主裁判经过与视频助理裁判的沟通,选择维持原判,申花队左侧角球。

1.gif

第61分钟,申花围攻鲁能禁区,沙拉维右侧45度斜传,费莱尼前点一蹭,后点无人盯防的金信煜凌空爆射破门,1比0,总比分变成1比1平局。第63分钟,莫雷诺边路防守铲倒金敬道,吃到黄牌的同时,送出任意球,莫伊塞斯右脚弧线球兜到后点,佩莱抢点头槌攻门,李帅飞身将球扑住。第65分钟,金敬道直传,佩莱禁区边缘护球,紧接着轻巧一顺,张弛接球倒地捅射球门远角,皮球稍稍偏出。

第68分钟,李运秋右路45度斜传门前,莫雷诺前插头槌冲顶,皮球略微高出门梁。第79分钟,申花获得弧顶右侧的任意球机会,曹赟定右脚正脚背爆射,皮球被王大雷双掌击出底线。

2.gif

第82分钟,莫雷诺中圈内得球,斜塞对方防线身后,沙拉维单刀突入禁区,面对出击的王大雷冷静推射破远角,2比1。

3.gif

第83分钟,李运秋边路分球,后腰钱杰给禁区前沿右侧调整过人,左脚轰出一脚世界波,皮球直窜球门左上死角,3比1。全场比赛结束,申花逆转夺冠。

上海申花(4231):27-李帅;16-李运秋、3-毕津浩、5-朱辰杰(U23)、23-柏佳骏;26-钱杰给、25-彭欣力(86分钟 4-蒋圣龙 U23);28-曹赟定、10-莫雷诺、22-沙拉维;20-金信煜(67分钟 9-伊哈洛)

山东鲁能(451):14-王大雷;13-张弛、35-戴琳、5-郑铮、11-刘洋;33-金敬道、22-蒿俊闵、25-费莱尼、30-莫伊塞斯(66分钟 23-格德斯)、17-吴兴涵(75分钟 36-段刘愚 U23);9-佩莱。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。