最差中超赛季仍守得花开 申花最关键一战自我救赎

长乐12-06 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场3比0大胜山东鲁能后,上海申花以总比分3比1夺得足协杯冠军。本赛季申花在联赛中的表现堪称糟糕,他们后4轮中超4连败、连续19场丢球、排名第13、30分也是球队升入中超的最低分。在没有退路的情况下,申花却在赛季最关键一战打出血性,足协杯的冠军,算是申花对整个赛季的救赎。

微信截图_20191206213429.png

与鲁能的第二回合比赛前,申花并不被外界看好。这是因为他们在刚刚结束的中超联赛中,以4连败收官,加上首回合不敌鲁能的比赛,他们总计遭遇5连败。尽管在排兵布阵上,有主帅崔康熙为足协杯留力的因素,但球队士气和表现都很低迷,很少有人认为申花会完成逆转。

对比此前在中超的表现,本场的申花却打出了经典一战,尤其是下半时比赛开始后,总比分0比1落后的申花,在60至82分钟的时间里,接连打入3球,完全摧毁了鲁能的信心。本赛季申花在联赛的表现,实际上相当低迷。球队第13名的联赛排名,创造了本队参加职业化以来的16年新低,同时联赛总分30分,创2004年以来新低,场均1分追平最差纪录,而总失球数(57球)、主场输球场次(8场)等也都创造了最差纪录。

VCG111262531964.jpg

可就是这样的情况下,申花在确定完成保级的情况下,完全放弃了联赛,而将所有注意力集中到足协杯,神奇的是,这样的豪赌最后真的成功了。从另一面来看,主帅崔康熙在研究鲁能这个对手时,也确实下了一番苦工。申花本赛季的情况下与2017赛季极为相似,同样是联赛成绩糟糕,足协杯却杀入决赛,结果当时他们与同城死敌上港战成3比3平,依靠客场进球多捧得冠军。

申花能完成足协杯的逆袭,赛季中期的换帅以及外援调整,显得至关重要。间隙期加盟球队的金信煜和沙拉维本场都贡献了关键的进球,从大连一方来到上海的主帅崔康熙更是居功至伟。在足协杯逆转夺冠后,申花算是为本赛季画上一个完美的句号。如果以更实际的眼光分析,足协杯冠军含金量十足,且无需参加亚冠资格赛,申花算是用足协杯完成了整个赛季的救赎。

在夺冠的这一刻,申花球迷和球员沉浸在巨大喜悦之中,此前联赛的阴霾和尴尬已被冠军的金色完全掩盖。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。