真队魂!莫雷诺跪行虹口谢球迷 关键一传铸就逆转 

长乐12-06 22:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

总比分3比1战胜山东鲁能后,申花拿到足协杯冠军。本场比赛对于申花队长莫雷诺来说,算是双喜临门,比赛前俱乐部刚刚与其宣布续约,比赛中他则贡献了致命助攻,让沙拉维反超比分。赛后激动的莫雷诺甚至双膝跪在场地上,前行到申花球迷的看台前表示感谢。在来到申花8年后,他在申花的传奇生涯仍在持续。

在本场与鲁能的比赛前,申花俱乐部在现场播放视频宣布,与队长莫雷诺完成续约。因为此前曾有传言称,本场将是莫雷诺的告别战,哥伦比亚人将现场告别,所以当现场球迷得知大反转的消息后,全场陷入疯狂。

或许正是因为成功续约的刺激和鼓励,莫雷诺本场拿出了200%的努力,33岁的他不仅在前场拼尽全力,还数次回到本队半场防守,下半时他甚至因在本方半场飞铲解围,被主裁出示黄牌。而几次因为判罚和主裁沟通问题,冲到最前方的也是莫雷诺。

Osports15858682.jpg

尽管没有破门,但莫雷诺绝对是申花此次夺冠的功臣之一。在金信煜打进第一个进球前,沙拉维即将传球时,正是哥伦比亚人在禁区内来回移动,吸引鲁能防守球员的注意力。沙拉维打进的第二球,莫雷诺更是居功至伟,他在中圈附近送出的直塞球,像手术刀般一样,直接插入对方的腹地,让意大利人将球送入对方球门。除此之外,打满全场的莫雷诺还有2次飞身头球攻门,也都是差之毫厘

赛后,莫雷诺加入了和全队疯狂庆祝的队列,作为队长他几乎与每一位申花球员击掌拥抱。更让球迷动容和感动的是,莫雷诺随后双膝跪地,从场地中一直跪着前行到了球门后的申花球迷看台,借此向支持球队的球迷,表达最深的感谢和感激。看得出,莫雷诺对申花和球迷,真的是爱到极限。

5.gif

莫雷诺来到申花已经7年时间,从最初的无法适应,朱骏时期因欠薪一度罢赛,到后来戴上队长袖标,在艰难时刻一人扛着申花前进,莫雷诺一定程度上已经成为申花的标志和灵魂。这也是俱乐部坚持和他续约的关键因素。

本赛季莫雷诺已经代表申花总计出战33场打进13球助攻4次。联赛中,打进11球的哥伦比亚人力压金信煜和伊哈洛,成为队内最佳射手,其进球的比赛中,球队战绩是7胜2平1负,其中5场算是直接为球队博得胜利,球迷们根本不敢想象,没有莫雷诺的申花会变成什么样。 

微信截图_20191206215559.png

相比此前来到申花的特维斯等大牌外援,莫雷诺最大亮点是努力和融入。以本场对战鲁能为例,最后时刻明显体力不支的他,依然咬着牙坚持,并不断鼓励队友。这样十全十美的莫雷诺留队,下赛季的申花,也让球迷有着更多的期待。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。