豪赌足协杯可真香!申花3年两度复制神奇捧杯剧情

高雯12-06 22:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在双线五连败后,上海申花终于在主场逆转山东鲁能,捧起了今年足协杯冠军。巧合的是,最近三年虽然申花两次在杯赛登顶,都是在联赛中挣扎甚至选择战略放弃,而球队也都是在换帅之后完成足协杯登顶,成功的路可以复制!

本赛季,申花一度在联赛中连续9轮不胜,在中超舞台曾将近两个月未尝胜利滋味,球队不仅输给过国安、鲁能这样的强队,连保级区的天海都能从申花身上拿分。连续的不胜让申花在积分榜上一路下滑到了第15,沦为了保级队,直到遇到苏宁,踢了那场极具争议的比赛并全取三分,申花才缓过气来。

微信截图_20191206213417.png

在联赛间歇期,申花重金引援签下了意大利国脚沙拉维,还从韩国引进了国脚高中锋金信煜,内援方面王永珀、彭欣力两大实力派球员加盟,主教练也换成了亚洲名帅崔康熙。在崔康熙的带领下,虽然申花一度反弹,但成绩始终不够稳定,而那个时候保级是球队联赛中的主要目标,和2017年一样他们将战略目标转移到足协杯赛场。

虽然最终磕磕绊绊保级,但申花收官阶段又在足协杯决赛首回合,以及中超联赛连续输掉五场,只以30个联赛积分排名第13,也就是说倒数第四。对申花来说,全部的赌注都压在了足协杯夺冠上。让申花松一口气的是,申花和崔康熙的这次豪赌又一次获得了成功,他们在主场3比0大胜鲁能,逆转对手捧起了今年足协杯冠军奖杯。这也是在2017年后,申花三年内两次捧起足协杯冠军。

Osports15859398.jpg

在2017年,申花也在联赛中长期排名下游,最终只是以第11名的身份草草结束。赛季中,申花同样经历了换帅,波耶特下课后,土帅吴金贵临时接手。而在当年的足协杯决赛中,申花也是被看贬的一方,但他们最终力压同城死敌上港登顶。2017年和今年,申花都抓住了最后的救命稻草。杯赛的夺冠自然令人高兴,但联赛战绩的长期低迷,也让申花需要更多的反思,毕竟联赛才是强队试金石。作为中国足坛老牌豪门,申花的复兴任重道远。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。