【前瞻】反超国米的机会又来了 C罗搭迪巴拉剑指3分

宁穆12-07 10:05 体坛+原创


意甲第15轮

拉齐奥vs尤文图斯

周日晨03:45 CCTV5

WechatIMG28.jpeg

体坛周报全媒体记者 宁穆

面对16年没在客场输给过的对手拉齐奥,面对和萨里对决从未获胜的小因扎吉,现在这支尤文却未必有十足的胜算,毕竟眼下蓝鹰是目前整个意甲状态最好的球队之一,而尤文则如萨里所言似乎少了一些动力。但在国际米兰被罗马逼平之后,重新看到夺回榜首机会的萨里目标非常明确:全取3分!

ELG7BGlXsAALE5W.jpeg

萨里此前曾公开表示,球队在欧冠动力更足,而在联赛似乎有些打不起精神,不过就如他所言,“这不是一种肯定,只是一种可能,我在训练中看到球员们的态度都很好。”上周战平萨索洛积分被国米反超,结果本轮国米先赛被罗马逼平,尤文再次得到反超国米的机会。

萨里到罗马的目标非常明确,就是在拉齐奥身上拿到3分,“所有的分数都非常重要,所有的比赛也是。这一轮对于联赛排名靠前的球队都非常困难,毕竟对手也是积分靠前的。因此这些分数就显得极其重要了。”不过萨里很清楚球队目前面临的困难,中场人员严重告急,赫迪拉休战3个月,拉姆齐也伤停,皮亚尼奇这两天则因为发烧身体不适。

萨里表示:“我对伤病自然是不满意的,但一个赛季这样的事情总会发生。拉比奥目前渐入佳境,他需要找到最佳状态,从队医那得到的消息来看,他也确实恢复得很好。”马图伊迪本场回归,他将和本坦库尔以及埃姆雷·詹竞争上场,“本坦库尔越来越重要,他既有身体又有技术,他注定会有一个非常重要的职业生涯。近几年他进球不多,若能在这一块提升,未来将属于他。詹明显有了进步,他不应该被遗忘,即便他被排除出欧冠名单。冬窗买人?我只考虑其它解决办法,比如让贝尔纳代斯基去踢,同时我也在等待科斯塔和拉姆齐的回归。”

ELIomHoW4AAx1LR.jpeg

至于前场,这次应该轮到迪巴拉和C罗组合,贝尔纳代斯基踢前腰,“我们这几天都在这么练,为了能在禁区内有更多机会,当然也取决于球员的个人特点,你不可能不让迪巴拉回到中场拿球,就好比不能让C罗不从左路开始一样,他们在那里找到了职业生涯的巅峰。我们必须考虑让前腰球员也能获得更多空间。没有科斯塔,很难考虑433的踢法,而迪巴拉最近的发挥是我们选择4312的重要一步。主场球迷嘘贝尔纳代斯基?他是一个很敏感的男孩,这在主客场比赛中体现得极为明显,他是一位很优秀的球员,我们不能左右他,我的作用就是陪伴他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。