多队主帅力挺菲兹戴尔 名记怒批尼克斯没良心!

韋人匕12-07 10:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间12月7日,据ESPN记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,尼克斯已经解雇球队主教练大卫·菲兹戴尔,助理教练迈克·米勒将暂时担任临时主帅。在菲兹戴尔任期内,尼克斯只取得21胜83负的战绩,胜率在尼克斯队史29名主帅中排名倒数第一。

ELIg8YGXUAEV8NM.jpg

本赛季,尼克斯只取得4胜18负的战绩,排名东部倒数第一,近期又遭遇了一波八连败,球队内部也传出有可能更换主帅的传闻,最终成为了现实。虽然一支球队的战绩不佳,主教练是第一负责人,但是在菲兹戴尔被尼克斯解雇之后,外界多方都对这位主帅表达了支持,认为尼克斯的困境不是菲兹戴尔的问题。

勇士主帅史蒂夫·科尔:“我非常喜欢菲兹戴尔,这些年我非常了解他,他是一位优秀的教练。这个行业相当脆弱,如果你是一支球队的主教练,你的工作取决于多个方面,不仅取决于球员的天赋,更重要的还有球队给予的支持和帮助。只有球队足以强大,才能帮助主帅和球员渡过难关,我能拥有这一切是我的荣幸,我知道像我这样的人不是很多,这个联盟很艰难。如果我选择去了纽约执教,可能三年前就被解雇了。我非常清楚这一点,所以很庆幸我做出了正确的选择。”

热火主帅斯波尔斯特拉:“尼克斯的教练组真的很优秀,要想取得成绩是需要时间的,尼克斯不给你时间,这让我觉得很羞耻,让人非常失望,我很不开心。”

绿军主帅史蒂文斯:“我已经给他发过短信了,我想让他知道我非常关心他,大家都知道他是一位优秀的教练,但现实就是这样。”

篮网主帅阿特金森:“作为同事,作为朋友,说实话我的感觉很不舒服。我知道这是一门生意,但他是一位非常出色的教练,他一定会重新回归球场的。”

ELIZO30U8AA3Hcg.jpg

退役球员雷吉·米勒:“菲兹戴尔离开尼克斯,我真的为他感到开心,他是一个好人。事实上, 他执教尼克斯的战绩确实不理想,但他不应该是唯一一个离开那里的人。”

记者瑞秋·尼科尔斯:“无论双方的分手有多么不愉快,但至少你应该表达一些感谢,比如‘我们感谢他和球队共同走光的时光’。但在尼克斯的这份声明里,我完全没有看到这一点。”

值得一提的是,这不是菲兹戴尔第一次遭遇下课,同样也不是他第一次受到力度如此大的声援。早在2017年11月底,菲兹戴尔和灰熊分手的时候,也有大批的球员教练站出来力挺这位主帅,包括波波维奇和詹姆斯这样在联盟具有话语权的重要人物。

虽然执教战绩不佳,但菲兹戴尔在业内受到这么多人的尊重,其中有何原因呢?

首先,菲兹戴尔会管人。无论刚进联盟的新秀,还是已经拥有统治地位的超级巨星,菲兹戴尔都能和他们打成一片,建立起非常亲密的关系。注意,这种关系并不是简单的球员和教练的关系,而是真正的兄弟情义,能够坦诚相待。

ELIajDrWsAESufa.jpg

其次,菲兹戴尔会管事。从2003-04赛季进入联盟算起,菲兹戴尔在这里已经摸爬滚打了16年,从助理教练到主教练,从简单的赛前准备工作到肩负起整支球队的战术布置,菲兹戴尔全部经历过,并且出色地完成了任务。

在大部分人看来,尼克斯本赛季的战绩不佳和菲兹戴尔没有多大关系,真正导致球队走到今天这个局面的人,是管理层、是老板多兰。过去一个夏天,手握巨大薪资空间的尼克斯没有签下一位大牌球员,而是囤积了一批用不完的锋线。而球队多年来没有建立的赢球文化,也不是一朝一夕就能形成的。所以,菲兹戴尔不过又是个替罪羊罢了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。