【欧洲杯交通手册C组】北海-多瑙河-黑海 穿越欧洲

毕陌12-07 13:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

C组: 北海 – 黑海组             别名: 西北- 东南组  对角线组, 穿越欧洲组

赛地/时间 (北京时间为GMT +8):  阿姆斯特丹(GMT +2), 布加勒斯特(GMT +3)距离1800公里,直航3小时,开车近22小时。另外有时间的话,两地之间可以坐船到达。

国内地理对标: 北京到广州

参赛队: 荷兰(东道主)乌克兰 奥地利 附加赛某队

6月14日

奥地利 VS 附加赛队(布加勒斯特)

荷兰 VS 乌克兰(阿姆斯特丹)

6月18日

乌克兰 VS 附加赛队(布加勒斯特)

荷兰 VS 奥地利(阿姆斯特丹)

6月22日

荷兰 VS附加赛队(阿姆斯特丹)

乌克兰VS奥地利(布加勒斯特)

 阿姆斯特丹和布加勒斯特,文化,语言,地理位置相差巨大,一个邻近欧洲大陆西北的北海,一个邻近欧洲大陆东南的黑海,欧足联之所以把这两个关联性极低的城市放在一起,估计是其他10个城市基于地理等因素两两组团,只剩下阿姆斯特丹和布加勒斯特,然后就强行配对。

1575694382065036270.jpg

阿姆斯特丹附近的北海运河

1575694435130062543.jpg

布加勒斯特再往东南走,就是黑海浴场

从距离上来说,阿姆斯特丹到布加勒斯特,相比横跨两个时区的A组两赛地,还是要近不少。罗马到巴库相当于从广州到乌鲁木齐,阿姆斯特丹到布加勒斯特相当于广州到北京,时间与空间的切换并没有前者那么夸张——比起亚洲的巴库,布加勒斯特起码还在罗马帝国的疆域里。

1575694240663022553.jpg

两地之间可以坐船,来个穿越欧洲大陆旅行

1575695561852009549.jpg

旅行社已经有了这样项目,全程23天

荷兰无疑是本次抽签的赢家。抽签之前,作为将承办3场小组赛的荷兰因为预选赛中被德国挤到小组第二,无缘种子队。然而由于靠预选赛小组第一拿到种子队的乌克兰因为和B组东道主俄罗斯有回避原则,自动进入C组,有三个主场的荷兰碰上了最弱种子队的乌克兰。

作为最弱种子队的乌克兰,进入这个小组也是一个理想的分配。在明年欧洲杯的12个举办城市中,布加勒斯特是离乌克兰最近的一个城市。乌克兰南方和罗马尼亚有不短的国界线,中间还夹了一个摩尔多瓦。不过两国在黑海的土地和油气资源开采上有一些纠纷,此外多瑙河 —— 黑海运河恰好修在两国国境线上,给两国间关系带来了长久的隐患。不过,总体来说,两国相似之处还是挺多的——比较直观的是国旗颜色和国家队主色调。

1575694850455085165.jpg

位于黑海北岸的乌克兰和罗马尼亚

1575695011094008079.png

舍甫琴科作为教练将迎来首次大赛

对于夹在德国和匈牙利之间的奥地利来说,进入慕尼黑与布达佩斯承办的F组才是最理想的选择。被抽到这一组像是欧足联的安排: 布加勒斯特和阿姆斯特丹这处于欧洲大陆两端的两个城市被无奈安排到一组举办比赛,而奥地利首都维也纳恰好位于这两座城市相连直线的中点。因此在明年的欧洲杯,处于欧洲大陆腹地的奥地利估计会把驻地直接放在本土,无论飞去北海还是黑海都还算方便。

1575694668306019792.jpg

从阿姆斯特丹坐船到布加勒斯特,会在半程处路过维也纳

至于剩下一支附加赛球队,罗马尼亚需要在附加赛上连续突破两个客场才能进入这一组,在布加勒斯特参加这组的比赛。如果罗马尼亚做不到这一点,进入这个小组的将是欧国联杯D档的某支东欧小国: 无论是格鲁吉亚,白罗斯,北马其顿还是科索沃,作为一个“独立国家”都不超过30年,将迎来球队历史上第一届足球大赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。