索娃:曼联仍比曼城大!德比就是德比,不是打篮球

达耶12-07 12:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

周六晚,曼联将作客曼城上演曼市德比,在赛前的新闻会上,红魔主帅索尔斯克亚认为,曼联至今仍是一家比曼城“大”的俱乐部。

2013年弗格森退休后,曼联就没尝过英超夺冠的滋味,而同期“吵闹的邻居”三度加冕,并连续7年排在曼联前面。有记者问,曼联现在还是一家比曼城更大的俱乐部?索尔斯克亚给出了肯定的答复,“是的。”索尔斯克亚1996年从莫尔德转会曼联,那时曼城刚降级没几个月,直到2000年才升回英超,一年后又再次降级,然后再次升级直到现在。期间索尔斯克亚在曼联夺得了6次英超冠军和1次欧冠冠军。

_110038933_gettyimages-1144873944.jpg

索帅补充说:“至少我们每个赛季都在打英超,我在曼联等了很久才等到曼彻斯特德比。当然,现在曼城相比我踢球那会,变成了一支更好的球队。足球本身也改变了许多,以前允许更多合理的铲球,现在每记铲球都会被多角度仔细分析,如今的足球变得更技术化和战术化了,而不那么强调身体和精神。但德比还是要有德比的样子,我们不是在打篮球。”索帅在暗示他的球员不会吝啬飞铲?

索尔斯克亚强调,自己不会用发布会来给对手制造心理压力,“我不会给其他球队或者教练制造心理影响。我们不会让对手害怕我们,我们想让他们保持骄傲和自信。对我和我的球员来说,要给对手重重一拳没必要叫嚷得最大声,这不是比谁喊得最大声,而要用球场上的表现来说话。”

对于谁比谁大的话题,曼城主帅瓜迪奥拉则认为,“对曼联球迷来说,曼联永远是最大的俱乐部,而曼城球迷也永远认为他们才是最大的俱乐部。这与你过去有多成功无关,而只是你感觉的一部分。我学习过曼城的俱乐部历史,有过很多很糟糕的时光,但那时球迷的支持比现在甚至更大。如果你看奖杯橱,曼联毫无疑问更好,他们的冠军就是比我们更多,但我们一直在尝试追赶他们。对曼城球迷来说,曼城总是更好的。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。