传本土球员合同作废重签?足协:不会撕毁已签合同

章鱼哥12-07 14:04 体坛+原创

2019年中超,已经在诸多变革中落下帷幕。2020年中超,可能面临着更大的变革,据国内媒体报道,中国足协正酝酿着几项新的决策,其中最为引人瞩目的,便是现有的本土球员合同可能全部作废,并重新签订合同。对于可能引起的法律纠纷,有关方面也做了“充足准备”:如果球员向法院起诉,该球员三年内不能在中国足协注册......不过目前,该消息已经被中国足协辟谣。

QQ图片20191207140346.png

据报道,中国足协正在酝酿出台几项新政,其中最为引人瞩目的,是对于球员合同的重大调整——从2020年1月1日开始,所有本土球员和所属俱乐部重新签订合同,原有合同全部作废。而在新签订的合同中,将全部与工资帽挂钩——本土球员税前年薪不得超过1000万人民币。对于原本合同超过一千万的球员,在新合同中是否给予补偿,目前仍然存在不同的声音。

显然,这样的做法存在着违反《中华人民共和国劳动法》的嫌疑。对此,有关部门也已经做好了准备:球员有权向人民法院起诉,但如果球员通过法院起诉,该球员在三年内将无法在中国足协注册,自然也无法参加包括中超、足协杯在内中国足协组织的任何比赛。

尽管这一政策存在着较大争议,不过如果这一政策得到实施,显然能让各俱乐部成本有所降低。因此,这样的提议还是得到了不少投资人的支持。因此,这一提案存在着一定通过的可能性。不过,据了解,中国足协已经对此进行了否认——原有未到期合同将继续执行,而尚未签订新约的国内球员,再次签订合同时将受到工资帽的限制。

除了该项政策,足协对于工资帽政策也继续进行着完善——在规定1000万顶薪的基础上,对顶薪球员人数也进行了规定——每支球队本土球员顶薪球员不得超过6人,且本土球员工资总额不得超过1.5亿;而对于外援,足协则没有对他们进行薪水限制,下一步,足协将对外援与入籍球员的薪水进行进一步讨论。

此外,中国足协对于此前指定的引援调节费也有可能作出修改:本土球员转会的引援调节费标准线则从原有的2000万人民币,将提升至6000万人民币。不过,球队对于国内球员引援净支出总额将不得超过1亿人民币。每年五名内援的限制,也有可能取消。而对于外援,原本的4500万人民币调节费将不作调整。不过有所变化的是,新政下每队可以拥有一名“超级外援”,该球员引援调解费标准为不超过2500万欧元。

随着足协杯决赛次回合结束,今晚将进行中超颁奖典礼,届时众多俱乐部总经理也将抵沪讨论新政,如果新政能够达成共识,足协将择日对外进行公布。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。