【现场】东决之后再交手 莱昂纳德送字母哥生日大礼

张昊天12-07 14:19 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天密尔沃基报道

自上赛季东决后,莱昂纳德再一次迎战字母哥。一位是去年的常规赛MVP,一位是去年总决赛MVP,两人今晚的对决自然成为了全美的焦点。由于莱昂纳德本赛季西游去了快艇,加上泡椒的加盟,很多球迷都认为今晚快艇对阵雄鹿的比赛会是2020年NBA总决赛的提前上演。

ELIMwcZX0AE2Hu1.jpg

对于这场全美关注的比赛,莱昂纳德早早地来到球馆训练。据一位快艇跟队记者介绍,快艇球员客场比赛通常是三辆巴士先后到达,今天莱昂纳德选择第一辆巴士,早早来到球馆的他就开始罚球、投三分,以及急停跳投的训练。赛前快艇主教练里弗斯回答了记者关于莱昂纳德和泡椒本赛季的第一次合练,里弗斯教练说:“本周三快艇就已经到达密尔沃基,周三也是莱昂纳德和泡椒第一次合练,在赛季到现在是一个特别有趣的节点,很多人认为这是一次效果非常好的合练。”

比赛刚一开始,莱昂纳德第一次三分出手就命中,不难看出赛前的热身训练效果非常好。不过由于雄鹿整体发挥出色,快艇还是以15比30大比分落后对手。第二节开始快艇板凳深度发挥优势,打了一波7比0小高潮,半场将比分缩小至两位数以内。

e1e1df4841bfc802a411dfb7604befb.jpg

半场回来,字母哥大发神威,开场四分钟连得10分,之后的分差在不断的扩大,第三节比赛结束快艇已经落后对手25分。第四节比赛主要在双方替补的你来我往中度过,最终快艇客场以91比119惨败给雄鹿。碰巧今天也是雄鹿当家球星字母哥25岁生日。谁也不会想到,去年东决后莱昂纳德再遇字母哥,竟然送了如此大礼。

赛后莱昂纳德接受采访,对于比赛失利他回答道:“我们第二节打得很好,不过没有持续到最后,我们在那一节防守和投篮都很好,可惜我们没有一直延续下去。”在谈到和泡椒一起打球时,莱昂纳德说:“我们在一起打球充满自信,一切都只是刚刚开始。”

ELJ6JAYW4AEo4ck.jpg

一场普通的失利,对于见过大风大浪的莱昂纳德来说不算什么。对于自己和泡椒的组合,他还是充满信心。如果季后赛快艇还能再次和雄鹿交手,莱昂纳德一定还有信心成为笑到最后的那个。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。