【篮谈12.7】NBA抄袭CBA石锤!尼克斯主帅=背锅侠

幻仁12-07 19:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

1.1秒后场发球绝平!雷霆复制深圳奇迹 保罗也立功

森林狼客场挑战雷霆的第四节最后时刻,比赛还剩1.1秒,狼队领先2分,唐斯站上罚球线拥有两罚机会。那个时间点,明尼苏达人的赢球概率高达99.5%,胜利似乎已经在他们的手中了。但随后几分钟,不可思议的事情接连发生了。

先是唐斯罚丢了第一球,这还不是致命的,毕竟只要狼队中锋第二罚命中,没有暂停的雷霆就要从后场发球,他们想要扔进三分太难了。但就在第二次罚球之前,森林狼做出了一次换人调整,小将乔丹·贝尔被替换上来拼抢篮板。

0060LZgfly1g9o20967eeg3089071u0y.gif

然而贝尔上场的时候上衣并没有扎到裤子里,此时雷霆后卫克里斯·保罗大声提醒身边的裁判,让他注意贝尔的举动,结果裁判当即吹了贝尔一个技术犯规(理由是他拖延比赛,之前裁判已经警告过狼队一次)。随后加里纳利稳稳罚中,帮助雷霆只落后一分。

这只是奇迹的第一部分。唐斯第二罚命中后还是帮助狼队领先2分,雷霆只剩1.1秒从后场发球,赢球希望依旧渺茫。结果我们见证了亚当斯和施罗德的神奇连线。

1.gif

雷霆中锋快速发球,一个四分卫长甩直接吊球到对面篮下左侧,施罗德接到皮球后顺势转身打板命中,压哨绝平!

644b84f0ly1g9m7bh0kl5g20av056e84.gif

这一幕让人瞬间就联想到了几天前深圳男篮绝杀新疆的那一幕,两次发生的事情极其相似,让人不禁调侃难道NBA球队也看CBA比赛?

7b9dc3e116e9401e92841c58533b25dc.jpg

17年来第34次对话 詹姆斯甜瓜深情一抱令人感慨

终场哨响的那一刻,勒布朗·詹姆斯和卡梅洛·安东尼深情相拥,留下了这张经典的照片。就在一个月前,人们还以为再也看不到二人同场竞技了,但“甜瓜”最终熬到了证明自己的时刻。

ELKeFYDVUAA0z8L.jpg

这对03一代的佼佼者,现役总得分第一和第二名早已是多年挚友。在安东尼无人问津时,詹姆斯不止一次发声力挺好友,而“甜瓜”也提到自己绝不会向詹姆斯提出希望湖人签约自己,因为那不是兄弟所为。今日,这对好友终于又一次在场上对抗,让这段佳话延续了下去。

“我们相识多年,他是我的老友,我们俩大概在2001年就是兄弟了。看到他能够有机会再次从事自己喜欢的事情,我要向波特兰开拓者表示敬意,更要对梅洛表示敬意,他一直做着准备,以一名职业球员的标准要求自己,然后他抓住了这次机会。”詹姆斯赛后谈到再和安东尼对抗时说。

曾几何时他们是03届最好的两位前锋,一度还是互相较劲的对手,可如今詹姆斯已经领先安东尼不止一个身位了。且不提过往成就,本赛季的詹姆斯依然是MVP级别的超级巨星,而安东尼只能算状态不错的角色球员。今日一战,湖人核心出场34分钟砍下31分8助攻7篮板,而安东尼在35分钟内得到15分3篮板3抢断,两人早已不再是同级别的竞争者。

ELJ51MHUUAAdR18.jpg

当然了,实力不对等也丝毫不会影响两人在场上对话给人们带来的感触,17年来的第34次交手,詹姆斯赢下的第20个回合,这样的画面不知何时就会永远成为历史。好消息是,本赛季两队至少还有两次常规赛交手的机会,詹姆斯和安东尼在场上交手的故事仍未完结。

菲兹戴尔正式下课!21胜83负战绩为尼克斯历史最差

纽约尼克斯正式解雇了球队主帅大卫·菲兹戴尔。在此之前,球队已经连续输掉了八场比赛,近两场比赛分别以44分和37分输给雄鹿和掘金,这也是74年以来,球队首次在连续两场比赛中均已30分以上的分差告负,4胜18负的战绩排名联盟倒数第一。、

ELIdbe9UwAAyf35.jpg

在菲兹戴尔下课之后,球队助理教练迈克·米勒将担任尼克斯的临时主教练。这位主帅曾经担任尼克斯的下属发展联盟球队主帅,并且获得了2017-18赛季的发展联盟最佳主帅的称号。

自从在2018年担任尼克斯的主教练以来,菲兹戴尔带队取得了21胜83负的战绩,20.2%的执教胜率是尼克斯队史29位主教练中最低的,同时也是过去30个赛季中,NBA里所有至少有百场执教经历的主帅中,胜率第五低的主帅。由于菲兹戴尔在去年夏天和尼克斯签下了一份4年价值2200万美元的合同,尼克斯仍然将会背负财务上的负担。

ELIb9TwUwAEPveL.jpg

多队主帅力挺菲兹戴尔 名记怒批尼克斯没良心!

尼克斯解雇球队主教练大卫·菲兹戴尔,助理教练迈克·米勒将暂时担任临时主帅。在菲兹戴尔任期内,尼克斯只取得21胜83负的战绩,胜率在尼克斯队史29名主帅中排名倒数第一。虽然一支球队的战绩不佳,主教练是第一负责人,但是在菲兹戴尔被尼克斯解雇之后,外界多方都对这位主帅表达了支持,认为尼克斯的困境不是菲兹戴尔的问题。

hi-res-fe46403e090165822b26ea82bb8ca04c_crop_north.jpg

勇士主帅史蒂夫·科尔:“我非常喜欢菲兹戴尔,这些年我非常了解他,他是一位优秀的教练。这个行业相当脆弱,如果你是一支球队的主教练,你的工作取决于多个方面,不仅取决于球员的天赋,更重要的还有球队给予的支持和帮助。”

热火主帅斯波尔斯特拉:“尼克斯的教练组真的很优秀,要想取得成绩是需要时间的,尼克斯不给你时间,这让我觉得很羞耻,让人非常失望,我很不开心。”

绿军主帅史蒂文斯:“我已经给他发过短信了,我想让他知道我非常关心他,大家都知道他是一位优秀的教练,但现实就是这样。”

ELEjWDfXUAEXeDJ.jpg

篮网主帅阿特金森:“作为同事,作为朋友,说实话我的感觉很不舒服。我知道这是一门生意,但他是一位非常出色的教练,他一定会重新回归球场的。”

今日赛况

微信截图_20191207171731.png

今日五佳球

穆雷梦幻脚步海耶斯复制昔日魔兽飞天劈扣

明日预告

微信截图_20191207171738.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。