【欧洲杯交通手册F组】10小时隔夜火车连通死亡之组

毕陌12-07 18:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

F组: 中欧组   别名: 多瑙河组 

赛地/时间 (北京时间为GMT +8):  慕尼黑(GMT +2)布达佩斯(GMT +2)距离650公里 直航1小时15分钟 火车7小时

国内距离对标: 广州到厦门

参赛队: 德国(东道主)法国 葡萄牙 某附加赛球队

6月16日

葡萄牙VS 某附加赛球队(布达佩斯)

德国 VS 法国(慕尼黑)

6月20日

法国VS某附加赛球队 (布达佩斯)

德国VS 葡萄牙(慕尼黑)

6月24日

葡萄牙VS法国(布达佩斯)

德国 VS某附加赛球队 (慕尼黑)

从足球的角度,这是本届欧洲杯最受瞩目的一组,德国法国葡萄牙这三支上届欧洲杯前三齐聚该组。从地理的角度,这个小组处于欧洲大陆中心,慕尼黑与布达佩斯的距离是6个小组中两城市之间距离最短的。不过可能是要绕开山区,而且跨三个国家,火车旅行时间相对较长,比伦敦和格拉斯哥之间的旅行距离要多两个小时,不过可以坐夜车,睡一觉就到,隔夜火车全程大概10个小时。有钱有闲的,也可以走多瑙河水路从德国到达布达佩斯。

1575711948769021925.jpg

德国国铁的夜班火车

1575711805617002800.jpg

睡一觉就到了

抽签结果出来,匈牙利人无疑是大赢家。由于死亡之组的缘故,布达佩斯将成为明年欧洲杯最受瞩目的几个赛地之一,6月24日的小组赛最后一场在布达佩斯比赛将是2016年欧洲杯决赛的重演。

匈牙利目前还需要打附加赛,能够过关的话将在家乡父老面前连续对阵上届欧洲杯的冠亚军,在欧洲足球的最高舞台,在数万主场观众的助威声中真刀真枪与欧洲最强的几支球队和球星来几场比赛,对于60年前世界顶尖的匈牙利足球来说是千载难逢的历史机遇。有C罗和姆巴佩,即便东道主没法通过附加赛,票房和关注度也有足够保障。

1575712258592029547.jpg

多瑙河在布达佩斯穿城而过

通过附加赛的球队在布达佩斯踢完两场比赛后,最后一场比赛将从布达佩斯出发前往慕尼黑客场迎战德国。几年前的叙利亚难民潮,无数叙利亚难民在布达佩斯一度遇阻,然后就是走这条交通路线前往逃亡的终点——德国。

1575711998280059126.jpg

叙利亚难民坐车从布达佩斯逃往慕尼黑

德法葡三强中,德国队相对比较幸运,抽签之前就定下了三个主场,小组赛前两场将分别在慕尼黑迎战法国与葡萄牙,这样还出不了线,勒夫必然下课。

法国葡萄牙分到这样的小组则是倒了大霉,从地理上法国和葡萄牙显然更想分到靠西的D组和E组。比如英国主办的D组,法国球迷可以直接在巴黎集结坐欧洲之星前往伦敦,或者从加来坐船去多佛,无论如何都比去中欧方便得多。而葡萄牙在温布利迎战英格兰的话,天空体育可以聘请穆里尼奥担任比赛解说,收视率估计会爆炸。

不过相对于普鲁士,巴伐利亚历史上相对和法国的关系较为友好,17世纪的30年战争法国和巴伐利亚签过枫丹白露条约,两个天主教国家在一个阵营。拿破仑时期,拿破仑和巴伐利亚马克西米利亚一世联姻,换取了数万巴伐利亚士兵协助远征俄国。足球角度,里贝里曾经是安联国王,6月16日,法国在这里的客场比赛,相比不会受到太多刁难。

1575712191652087601.jpeg

1805年,拿破仑进入慕尼黑

至于C罗,对安联球场的每块草皮熟悉得很,代表皇马来这里来了太多次,慕尼黑球迷最害怕的敌人。不过国家队的C罗对于德国人来说好像没有这么可怕: 2006年世界杯3,4名决赛,2008年欧洲杯1/4决赛,2012年欧洲杯小组赛,2014年世界杯小组赛,C罗的葡萄牙对上德国队次次输球,C罗一球未进。今年在金球奖和国际足球先生两个奖项颗粒无收的C罗,明年在最重要的世界大赛上将面临一条坎坷的荆棘之路。

1575712113741002292.jpg

慕尼黑安联球场庆祝进球的C罗

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。