中超新人奖花落朱辰杰 表现稳定期待成为胡梅尔斯

洪流12-07 20:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

12月7日的中超颁奖典礼上,重要奖项最佳新人奖最终花落申花。在三名最佳候选的竞争中,朱辰杰击败段刘愚和严鼎皓,成为本赛季的最佳新人。

QQ图片20191207201223.jpg

三名候选人在刚刚结束的赛季中表现都相当抢眼。一年级新生段刘愚在联赛中屡次上演漂亮的进球和助攻,多次决定了比赛的胜负;严鼎皓更是在受伤前成为了恒大战绩的决定性因素,展现出中场的大将风度。然而,朱辰杰在联赛中的表现似乎更胜一筹,也成为了国家队的主力中后卫。这也成为了他获得最佳新人的一大原因。

本赛季的26次出场中,朱辰杰表现一直稳定,在本赛季的联赛当中,朱辰杰场均抢断1.8次、拦截1.7次、解围4.3次,传球成功率高达86.1%,无论是组织进攻还是防守端都体现出了联赛顶级的水平。足协杯决赛次回合面对鲁能,朱辰杰更是大放异彩,不仅防住了吴兴涵、蒿俊闵和佩莱,还在门前上演了倒钩解围、门线解围,也帮助球队奇迹般拿到了足协杯赛的冠军。这位年仅19岁的小将,在未来的成长空间显然还非常大。

在内德维德的见证下,朱辰杰接过了本赛季的最佳新人奖。在获得奖项后,朱辰杰显得有些紧张。他表示:“很高兴能够获得这个奖项,感谢广大球迷的支持,感谢领导、教练对我的信任和鼓励,这一年我在国家队和俱乐部都有了不少的进步,希望今后能够更好地实现自己的梦想。”

在接受采访时,朱辰杰对自己身上申花球员、U23国奥球员和国家队成员的三份压力表示,“这些压力是球员应该担负的”。至于未来的提升目标,朱辰杰表示,在经验和霸气上都应该向老大哥们学习。或许未来,朱辰杰能够在球场上继续提升,像他的偶像看齐,成为中超联赛的“胡梅尔斯”。

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。