马日奇获得最佳裁判殊荣 外籍主裁首获中超金哨

风清扬12-07 20:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019赛季中超颁奖典礼,马日奇及张铖分别获得最佳主裁判及最佳助理裁判奖项,塞尔维亚籍国际名哨马日奇更成为中超历史上首位外籍金哨。

微信图片_20191207205046.png

马日奇是击败了两位本土名哨张雷及李海新,其中张雷是2018赛季的金哨得主。46岁的马日奇来自塞尔维亚,2009年就成为国际级裁判,执法过世界杯、欧洲杯以及联合会杯等重要赛事。他从去年开始执法中超比赛,今年更成为中超5大职业裁判之一。

本赛季,中国足协首次退出了职业裁判制度,聘请了首批5名职业裁判,马日奇便是其中之一,另外4人分别是英格兰名哨克拉滕伯格、外加中国本土裁判张雷、傅明和马宁。马日奇的获奖也开了外籍裁判拿中超金哨的先河,相信未来会有更多国际名哨拿到这项荣誉。

张铖同样是首次获奖,他击败了两位同行周飞以及曹奕。根据德国转会市场的数据,32岁的张铖来自上海,2017年开始成为国际级裁判,此次获奖,也是其裁判生涯中重要的里程碑。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。