汪嵩:如果没办法做贡献 我才会停止职业生涯

洪流12-07 20:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在2019年的中超联赛中,汪嵩以417场创造了中国职业足球联赛的新出场纪录。在接受主持人采访时,他表示如果自己觉得没有办法为球队做贡献时,会停止职业生涯。

QQ图片20191207205459.jpg

10月20日,江苏苏宁主场对阵河北华夏幸福,汪嵩替补谢鹏飞出场,以416场超越徐云龙创下的顶级职业联赛出场数据,成为历史第一人。刚刚过了36岁生日的他收获了最好的礼物,他用“乐观积极、坚持不懈、心无旁骛、无欲则刚”16个字总结自己职业生涯18载。未来,他希望继续保持对中超的渴望,甚至是对冠军的追求。

在接受体坛周报采访时,汪嵩表示,在打破出场纪录时“多少还是有一些波澜”,毕竟这个记录非常具有历史意义,是一个里程碑。“但其实我并没有太在乎这个事情,因为我知道自己的能力和身体状态,一切都是水到渠成,早已有了心理准备。而且416场并不是我的终点,如果在不受伤病影响的情况下,我敢保证自己至少还可以在顶级联赛踢两年以上。”

而在今天,在面对主持人邵圣懿的问题时,汪嵩则表示:“我现在觉得自己仍然充满动力,如果有一天觉得自己没办法为球队做出贡献,就会停止自己的职业生涯。当然,如果老板不再给我续约合同,那我的职业生涯也可能随时停止。”

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。