李霄鹏蝉联最佳主帅奖项 中超时代土帅仅他连庄

风清扬12-07 21:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019赛季中超颁奖典礼,山东鲁能主帅李霄鹏获得最佳教练奖项,击败卓尔的李铁及上港的佩雷拉,蝉联了中超最佳教练的奖项,也是中超时代首位蝉联该奖项的本土教练。

李霄鹏指导发表了获奖感言:“实在不好意思,昨天晚上刚刚挨了三闷棍,今天就来领这个奖,实在有些不好意思。最重要的是感谢,主要大家只看到我在替补席前面,没看到支撑我的团队,鲁能可能有近百人支撑着我站在前面,已经站了两年,希望站得长一点。”

微信图片_20191207211057.png

“这个奖看似是个人的荣誉,其实这个荣誉其实是给我们俱乐部的。感谢所有支持鲁能、支持中国足球的球迷们,当个球迷不容易;第二,感谢球员,不光是鲁能球员,还有所有的中超球员,中超的精彩和大家密不可分;第三,感谢关心支持中国足球的球迷们,所有为中国足球前进努力的人们。”

李霄鹏本赛季率山东鲁能拿到中超第5,长时间位列前四,足协杯则是一路淘汰多支强队,与上海申花会师决赛,虽然次回合惨遭逆转,遗憾地没能拿到冠军,但他对鲁能的调教有目共睹。

李霄鹏成为中超时代第2位蝉联最佳教练奖项的主帅,上一位是恒大的巴西名帅斯科拉里(2015及2016赛季),更成为首位能够做到这一点的本土主帅。此前,没有一名本土教练能够两次获得中超最佳教练奖项,在甲A时代,大连万达的迟尚斌指导曾经连续获得最佳主帅殊荣。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。