恒大力挫两强敌捧火神杯 13连胜奠定中超8冠辉煌

风清扬12-07 21:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019赛季中超颁奖典礼盛大进行,重返中超王座的广州恒大在典礼上集体亮相,捧起中超冠军奖杯。本赛季恒大的夺冠之旅颇为艰辛,前18轮一直处于陪跑状态,但第19轮重回榜首后,他们没有再给京沪两大对手机会,虽然也有波折,但最终领跑到最后,拿到队史第8座中超桂冠。

QQ图片20191207212529.jpg

恒大本赛季以联赛4连胜开局,但战绩从第5轮开始出现波折,第8轮0比1败走工体后,穗军降到联赛第3,并且在第3的位置上连续待了5轮之久。好在球队从第10到第23轮打出一波酣畅连胜,接连战败卓尔、深圳、建业、上港、华夏、申花、天海、泰达、一方、富力、人和、鲁能以及国安,差一点完成对中超其他15队的连杀。

第19轮客场5球横扫同城对手富力,恒大收获赛季最大胜利的同时,也完成对国安的超越,升至积分榜头名。当然,恒大的状态也一度出现波折,在第22到第27轮(不包括提前进行的第23轮)的5场比赛,恒大经历了一波让人近乎绝望的5战仅1胜(平重庆,负苏宁,负卓尔,平建业),领先优势一度被缩小到1分。好在恒大及时止跌,主场拿下对阵上港的天王山,一举奠定夺冠基础,后两轮毫无悬念地拿下华夏和申花,最终将冠军奖杯揽入怀中。

本赛季,恒大拿到72分,创造队史中超单赛季第2高分(仅落后于2013赛季巅峰时代的77分);拿到23胜,跟国安并列胜场最多;打进68球,为中超进球最多,比第二的上港多进6球;仅丢24球,比第二少的国安和上港少两球,也是恒大中超时代单赛季丢球第4少的赛季(多于2011赛季、2013赛季以及2016赛季)。积分、胜场、进球都是最多,丢球最少,恒大的这次夺冠可以说是实至名归。

这是恒大中超队史的第8座顶级联赛桂冠,追平了大连(万达加实德时代,在1994年、1996年、1997年、1998年、2000年、2001年、2002年以及2005年折桂),成为中国顶级职业联赛夺冠次数最多的球队。而能够在两大对手紧追不舍的情况下最终问鼎,足可见这支恒大俾睨中超的阵容深度和稳定性,两分的夺冠优势,也是恒大队史夺冠的最小差距,跟2015赛季持平(当时恒大67分夺冠,上港落后两分排第二)。最后,让我们祝贺恒大将帅,希望他们在下赛季的中超和亚冠赛场继续高歌猛进,再创新高。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。