【西甲】武磊伯纳乌首秀 本泽马助皇马2比0西班牙人

高雯12-07 21:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月7日20点,西甲联赛第16轮,皇马主场对阵西班牙人,中国球员武磊首发出场踢了65分钟。上半场,本泽马助攻瓦拉内打破僵局。下半场本泽马进球锁定胜局,门迪累积两张黄牌被罚下,最终皇马2比0击败西班牙人。

QQ图片20191207214445.png

皇马最近8场比赛6胜2平保持不败,目前积31分,在西甲积分榜上因净胜球劣势,位列巴萨之后排名第二。不过皇马遭遇严重伤病侵袭,阿扎尔、贝尔等多名球星缺阵。西班牙人仅有9分入账,在积分榜上排名倒数第二,长期陷入降级区。本场比赛,武磊首发,他是首次,也是第一位登陆伯纳乌对阵皇马的中国球员。历史上,皇马对阵西班牙人102胜33平35负,占据绝对优势。而最近23场主场迎战西班牙人,皇马20胜3平保持不败,上次输球还是1996年4月。在齐达内执教的最近22场西甲主场比赛中,皇马17胜4平仅1负。

第6分钟,维尼修斯左路突破到禁区,晃开防守后小角度抽射被迭戈-洛佩斯飞身扑出,巴尔韦德在禁区弧顶处得球后补射偏出立柱。第11分钟,皇马左侧角球开到禁区被西班牙人后卫头球解围,巴尔韦德在禁区外得球后远射打偏。

第14分钟,维尼修斯前场抢断后横传,本泽马直接推射角度太正,皮球被迭戈-洛佩斯没收。第20分钟,武磊前场带球突破造成卡塞米罗犯规,西班牙人任意球开到禁区未能造成威胁。

第26分钟,武磊前场抢断后发动反击,卡莱里挑传禁区后点,格拉内罗后点头球攻门被库尔图瓦飞身扑出。随后皇马打出快速反击,维尼修斯突入禁区摆脱大卫-洛佩斯后小角度射门被迭戈-洛佩斯挡出。第36分钟,巴尔韦德禁区线上横向摆脱大卫-洛佩斯后劲射,皮球被迭戈-洛佩斯扑出。

第37分钟,本泽马将球分到禁区左侧,瓦拉内前插推射远角破门,皇马1比0西班牙人。第42分钟,皇马打出快速反击,维尼修斯突破到禁区小角度射门被库尔图瓦挡出。上半场补时阶段,武磊在前场争球造成门迪犯规,西班牙人获得任意球还是未能制造威胁。

第51分钟,罗德里戈低平球给到禁区弧顶处,门迪跟进劲射,皮球高出横梁。第54分钟,皇马打出快速反击,本泽马获得单刀,他带球突入禁区后劲射被迭戈-洛佩斯挡出。第55分钟,瓦拉内传球失误,格拉内罗得球后斜塞前场右侧,武磊跟进带球突入禁区,随后右脚射门被拉莫斯挡出底线。随后西班牙人角球开到禁区后,贝尔纳多头球攻门顶偏。

第58分钟,维尼修斯分球给克罗斯,后者射门打偏。第60分钟,大卫-洛佩斯长传前场,达德尔得球后远射被皇马球员封堵。第67分钟,罗卡反抢犯规送给皇马前场任意球,卡塞米罗直接射门打高。第70分钟,西班牙人角球开到进球,卡莱里头球攻门顶偏。第71分钟,皇马断球后再度打出快速反击,维尼修斯带球突入禁区左侧后横传,本泽马中路跟进推射打偏。

第72分钟,维尼修斯右路传到禁区后点,罗德里戈停球后小角度射门被迭戈-洛佩斯得到。第75分钟,坎普萨诺前场左路内切到禁区后爆射打在皇马球员身上后出了底线。第77分钟,坎普萨诺禁区右路拿球内切被拉莫斯解围,罗卡禁区外围得球后射门角度太正,库尔图瓦将球得到。

第79分钟,巴尔韦德右路底线附近回敲,本泽马跟进射门得手,皇马2比0西班牙人。第82分钟,维克托-戈麦斯带球反击,门迪犯规吃到本场比赛个人第二张黄牌,从而被红牌罚下。最终皇马主场2比0击败西班牙人。

皇马出场阵容:13-库尔图瓦、2-卡瓦哈尔、4-拉莫斯、5-瓦拉内、23-门迪、14-卡塞米罗、15-F-巴尔韦德、8-克罗斯(第71分钟,10-莫德里奇)、25-维尼修斯(第85分钟,21-卜拉欣-迪亚斯)、27-罗德里戈(第85分钟,3-米利唐)、9-本泽马

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯、15-大卫-洛佩斯、20-贝尔纳多、24-卡莱罗、34-维克托-戈麦斯、10-达德尔、23-格拉内罗(第73分钟,26-洛萨诺)、21-罗卡、17-迪达克、7-武磊(第65分钟,31-坎普萨诺)、12-卡莱里(第83分钟,14-梅伦多)

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。