【夜读】西蒙尼感叹:进一个球有那么难吗?!

耿鹏飞12-07 22:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 嘉华

网罗天下体育事,每每想来吐一槽。今天有啥值得说一说的呢?

吐槽大会.jpg

马竞不会进球?西蒙尼:破门乏术会产生焦虑

02.jpg

马竞本轮客场0-0闷平比利亚雷亚尔。球队连续7个客场无法取胜,近3场没有进球。主帅西蒙尼在赛后采访中表示:“球队总是没能把机会转化为进球,这会令人感到焦虑。目前让我感到担忧的是,接下来要用什么办法才能赢下一场比赛。”

@夜夜夜夜:西蒙尼太注重防守了,有进攻天赋的球员也踢得压抑。

@天才小王子:看样子他现在也没什么办法了,这样下去肯定不行。

@维拉斯坦:马竞现在整体移动能力在下降,反击效率比原先那几年下降很多。

@我是传奇:这就是专重防守的主教练的弊端,以前马竞都是靠几个超级前锋的个人能力进球,一旦这些球员状态不好就不知道怎么办了。

@淘金路:盘带出色又能射三分的萨乌尔都被你改造成后卫了,还谈什么破门乏术。

@乖乖隆:感觉西蒙尼跟马竞快缘尽了,都变得无计可施了。

瓜帅:阿尔特塔能接我的班

阿尔特塔.jpg

曼城主帅瓜迪奥拉在接受《太阳报》采访时表示,他非常希望助教阿尔特塔能留在曼城,后者有能力接过自己的教鞭。瓜迪奥拉说:“如果阿尔特塔留下来,那将是我的梦想,但他有自己的生活,我永远不会说他必须做什么。”

@斗牛士勋章:恩里克:想接我的班就是不忠。

@Steven歡哥:瓜的意思是别去破厂整个烂摊子了。

@飞洒_7K5v:教会了徒弟,砸师傅饭碗。

@兵工厂扛把子:等瓜帅走后曼城高层会同意阿尔特塔接班吗?

@足球瘾君子:准备好了,你就该马上让位呀,当个太上皇。

@小钢炮二代:我怎么觉得是合同到期不续约了,在安排后事的节奏。

囧叔:瓜帅战术并不适用于所有人

01.jpg

在接受《晚邮报》采访时,阿莱格里谈到了自己战术观:“我看到了反击战术的回归,我们错误地学习瓜迪奥拉20年了。瓜帅的战术不适合所有人,你需要有伊涅斯塔、哈维和梅西。我们选了一个只和他们有关的科目来让所有人学习。”

@何童:阿囧企图推广他的大保健踢法。

@Reus11Robben10:瓜带队伍都还没带二十年呢。

@清辉7998:其实一名真正的顶尖教练的过人之处就在于如何把现有的一手牌发挥出最大的潜力。那他就是好教练,不在于他是传控还是反击。只要能赢!

@妖怪哪里逃:鲍鱼厨师瓜迪奥拉,大排档厨师克洛普。

@于阳_sxh9:安切洛蒂时期的皇马打法也是直接了当,把球星能力发挥到极致,减少无谓的传球,照样拿欧冠。

@钢铁侠不刮胡子:我很喜欢坚韧高效的意大利式防守反击,传控不适合所有球队。

@訫跳詠恒:足球是圆的。莫扎特的曲子自然是莫扎特奏响他的,别人学的终究只是曲子。创作的灵魂那也不是学来的。所以这才艺术。

@大观后感上:你说顶尖教练就是“补锅匠”“救火员”,真正的大师必须具备自己的风格,有着自己独有的特点 ,让人一见就能辨别出来。不管哪个行业的大师都有这些特点。

马尔蒂尼:米兰必须先打好基础

7.jpg

米兰技术总监马尔蒂尼接受《米兰体育报》采访时表示,米兰必须打好基础,并准备完成质的飞跃。马尔蒂尼说:“在困难时刻我们才能发现一个人的价值所在,在这种情况下,你是一个怎样的人比是一名怎样的球员还要重要。如果你想改变现状,你必须做好中期规划。同时,我们必须要有雄心,并快步前进。所以,我们必须要先打好基础,但与此同时,我们也准备好完成质的飞跃。”

@三莫伊黄:打基础没错,但你不能老挖坑不浇注水泥啊。

@低调的华丽:没钱都是扯淡!资金才是基础。

@老国米:先要找个靠谱的主教练,培养个主轴线,然后再缝缝补补吧。

@哀绿绮思2019:话是没错,可是实质的东西并没有。

@米兰城的胖头陀:鸡汤没什么用了,接下来连续俩赛季掏钱,买人,换血才是硬道理。

@伊戈达拉说实话:花的钱不少了,掩盖不了你们管理层的无能。

传足协新规:本土球员合同全重签 

限薪.jpg

据国内媒体报道,中国足协正酝酿着几项新的决策,其中最为引人瞩目的,是2020年1月起现有的本土球员合同全部作废,并重新签订合同。在新的合同中,所有本土球员税前年薪不得超过1000万人民币。而对于原有年薪超过1000万人民币的队员,目前中国足协提供了两种解决方案:一种是不给予任何一分钱补偿。另一种则是剩余合同中的超出部分,由原俱乐部按照剩余年限分期给予球员30%-50%补偿。对于可能引起的法律纠纷,有关方面也做了“充足准备”:如果球员向法院起诉,该球员三年内不能在中国足协注册。

@pozo27:你可以向教育局举报我违规补课,但是无论违规是否成功,3年内你不能注册上学。

@青岛队:中国足球是法外之地?

@TheLilSHaDy:虽然菜是菜,但是别人和企业签的合同,足协也能管?

@皮卡丘:足协能凌驾于法律之上?

@揍你似天津:足协一句话推翻合同?这就是赤裸裸的违法行为吧?

@筋骨异常:合同法就是个笑话,我不需要法律,我就是法律。

@壮哉我大尤文:先放谣,再辟谣,这个过程简称放屁。

@克洛普:开眼了,新政大于法律。

@小信sam:放开外援政策,按球员水平给年薪。我们只想看高水平联赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

耿鹏飞

体坛周报记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。