赛季新高仍难救主 约基奇与掘金正经历艰难时刻

李辉12-07 23:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

事实证明,客场大胜尼克斯并不是掘金队状态回暖的开始,背靠背客场挑战凯尔特人的比赛,掘金队只抵抗了3节便丢掉了对于比赛的控制。

此役,掘金队发挥最出色的恰恰是此前被人诟病最多的核心约基奇,塞尔维亚登场31分钟,拿到30分10篮板4助攻,这样的进攻表现在本赛季的约基奇身上还是头一次见(30分创下赛季新高),然而即便如此,掘金队还是在客场输了球,过去的4场比赛,他们输掉了其中的3场。

赛前,掘金主帅迈克·马龙在接受采访时有些无奈的表示约基奇正处在艰难的时期,“我认为他正在经历一段艰难的时期,这是我第一次在他身上看到这样的情况。”

算上和凯尔特人的比赛,约基奇本赛季场均也只能拿到15.7分,投篮命中率仅为可怜的46.4%,两项数据全部刷新自新秀赛季之后的最低值,事实上在此前的职业生涯中,约基奇的投篮命中率还从未低于50%,事实上,对于一名内线球员来说,50%的命中率仅仅只是及格线。

0b55b319ebc4b745780339f1e48ec2128b82153d.jpeg

今年夏天,约基奇跟随塞尔维亚男篮参加了篮球世界杯,原本他们被看作是夺冠大热门,但在1/4决赛他们却输给了最终的亚军阿根廷男篮,约基奇在整届赛事的表现都比较的一般,尤其是关键的场次,那个时候,就有很多人对于约基奇的身材提出质疑,然而回到NBA后,约基奇对于自己的身材管理依旧没有上心,比赛中他还是挺着个大肚子,很显然这严重影响到了他的发挥,现在的约基奇在场上显得非常懒撒,脚步也比以前更加的迟缓,这严重影响了他在攻防两端的表现。

掘金队上赛季能掘金成为西部最好的球队之一,最主要的原因就是约基奇,塞尔维亚人也因此入选了一阵,如今随着约基奇状态的下跌,其他人根本无法弥补他缺失的东西,掘金的成绩也就自然而然的下降。约基奇的天赋毋庸置疑,掘金队要想重新打出好的表现,最关键的还在于约基奇自身,简单的说,他真的该减减肥了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。