没冷门,很轻松 赛后犯困的齐祖假客套:比赛不好踢

武一帆12-08 01:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 武一帆

没冷门,很轻松。周六中午在家门口的一场胜利,让新闻会上的齐达内有些午休的感觉,昏昏欲睡。之前一周双赛与巴黎恶战耗费精神,而后还要顶着内外压力迎来国家德比。比赛多少有些乏味,媒体把焦点给了好容易重归首发的维尼修斯。

QQ浏览器截图20191208010004.jpg

齐达内之前“劝退”维尼修斯,让他别在替补席上干等机会,冬窗出去多踢一踢。对于维尼修斯本场表现,齐达内表示:“他在攻防两端做得都不错。如果能进个球就可以就势找到感觉。不过他这么长时间不踢比赛,今天表现不错,这样就很好。我不会要求谁必须进球。进球本来就是全队的任务。今年已经有15个不同的球员进过球,今天轮到瓦拉内。”

齐达内对本泽马、巴尔韦德和瓦拉内的表现赞赏有加,希望全队都像本泽马一样保持住好状态。关于轮换,他解释:“我们有很多球员,应该进行轮换。莫德里奇的身体状况很好。巴尔韦德会在未来很长一段时间内在队内占有一席之地。但我希望所有球员都做好准备,随时能拿出好的表现。”

下载.jpg

对于西班牙人,齐达内摆出赢家的格局客套了两句:“比赛不轻松。对手有两把刷子,看表现不该在降级区。我们在下半场踢得很不流畅。我们非常非常非常看重这场胜利的结果。”

西班牙人不能在伯纳乌拿分无可厚非,但鉴于眼下的危机处境,每丢1分就离降级更进一步。主教练马钦劝解大家还是多从积极方面着眼:“我们还是从少到多,慢慢积累来实现目标。本场比赛我们的收获就不少。还是应该慢慢积累信心。我对球队在禁区内的决定力不是很满意。对皇马这级别的球队,你不进球,就会被对方进。我们因为效率太低遭到惩罚。球队随时随地都可能输球,问题在于怎么输的。我对球队今天的表现还算满意。”

门迪在比赛尾段被罚下,侧面反映出比赛的身体对抗程度相当激烈。西班牙人将士比较在意另一张可能的红牌,认为裁判心慈手软放过了维尼修斯。马钦表示:“我其实希望专注于战术方面的话题。可是一旦球队处于窘境,势必纠结于一些细节。维尼修斯的第2张黄牌非常明显。”

QQ浏览器截图20191208010121.jpg

西班牙人中后卫贝尔纳多表示:“我们还活着,有信心也有信念。我对球队的表现感到满意。不能输了比赛就算了,而是要从困难中积累成长。”

不过西班牙人的锋无力问题似乎不是一两句打气的话可以解决。俱乐部副主席加西亚·庞特确定冬窗肯定会引援,但人数、预算和具体目标都没有定数:“冬季转会市场的状况基本上5分钟一变,所以现在没法确定名单。我们还是本着合理和谨慎的态度来对待引援,肯定要就地保级而不是来年再想办法升级这样,否则就会搞砸。”

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。