索帅:曼联本该领先三四个 拉师傅:维持状态是挑战

常山12-08 04:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

曼联延续了本赛季打强队就来劲的势头,在客场2比1力挫曼城,本赛季对6强取得4胜2平,的佳绩(含联赛杯胜切尔西),得失球12比5。英超对6强5场拿到11分,而对其他球队11场才拿到13分。

0-42.jpg

索帅说:“我们会记住这场,每当我们拿到球,攻击可以说是世界上最好的球队时,我们看起来如此具有威胁。他们是支难以置信的球队,为了取得结果,他们像我们一样防守,并创造尽可能多的机会……如果没有一些好的扑救,我们应该领先三四个。想从他们那里抢到球很难,他们有能力靠控球把对手置于死地,但以我们的速度和威胁,我们每次进攻看起来都很危险。

“你在哪里赢球并不重要,重要的是当你拿到球的时候你是积极的。球队正在状态,但从个人发挥来说,他们必须铆足劲才能对抗世界上最好的一些球员。这是比赛的一部分。对于万-比萨卡来说,这是个令人难忘的夜晚,自从来到俱乐部,他始终令人难以置信。

“你的防守如此出色,不过在角球防守上丢球,你会感到失望,这不是对手的强项,但我不能抱怨太多。德赫亚是世界上最好的门将。我们对他的要求很高,他正在恢复他的最佳状态。”

对于看台球迷的种族主义行径,索尔斯克亚回应:“我在视频上看到了,是针对林加德和弗雷德,这家伙肯定为自己感到羞愧。这是不可接受的,我希望他不要再看足球了。”

0-40.jpg

本周对阵热刺和曼城,拉什福德都制造点球并亲自罚进,“我们本可进更多球,真正终结比赛,这是场艰难的胜利,有时候作为一支球队,他们为你做了更多,这将帮助我们前进。前30分钟太棒了,挑战是我们能否做到80到90分钟。他们有很多顶尖的球员,这可以让你的腿有点疲惫。”

关于他的点球,拉什福德说:“我试着保持冷静,取得了首个进球。这是比赛的一个重要时刻,重要的是让我们处于很好的位置。我有次接弗雷德的传球失误了,还打了个横梁,所以我们可能进三四个。本赛季的开局并不稳定,这是支年轻的球队,我们一直在努力打好基础,而获得稳定性的唯一方法就是度过这些艰难的时期。你必须听从教练,坚持训练过程。如果我们做到了,未来就会有令人兴奋的东西。”

对于球迷的种族主义辱骂并向弗雷德扔杂物,拉什福德说:“我在比赛中没有意识到这点,但它可能会发生,我们最近已经看到了。事实上它仍然在发生,这还不够好。过去6到8个月里,我们似乎谈论了很多。即使到了现在也情况不妙,相关部门要在比赛中做正确的事情来阻止它。这对这项运动和这个国家都是很大的负面影响。”

拉什福德赛后与曼联球迷一起庆祝,“没有什么比这更好的感觉。你无法超越这种感觉。我为球迷感到高兴,但挑战是保持这种一致性。”

麦克托米奈说:“面对顶级球队和世界级球员总是很困难,而我们在中场休息时感到害怕,我们在下半场承受了一些压力。我们知道我们有一个计划,前30分钟是我们赛前谈论的一切的缩影,很高兴看到这样的回报。这个赛季不太如意,但这场比赛表明了,你努力工作的时候会有什么回报。下半场很艰难,他们的打法让我们承受了很大的压力。这是场甜蜜的比赛,在球迷面前这样庆祝非常美好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。