曼联球员遭曼城球迷种族主义攻击 名宿:别怪曼城

刘川12-08 06:13 体坛+原创

曼城1比2曼联(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

在曼彻斯特德比的下半场67分钟,当曼联球员弗雷德准备主罚角球之际,靠近角球区的曼城球迷开始投掷打火机一类的杂物,弗雷德被砸中之后迅速远离了靠近看台的一侧,直到现场的安保初步维持了秩序,比赛才继续进行。而在这过程中,有曼城球迷在看台上做出带有种族歧视意味的手势,也被现场的转播镜头逮了个正着。

21949922-0-image-a-75_1575748003250.jpg

QQ浏览器截图20191208060301.jpg

这起事件赛后立刻成为焦点。双方主帅第一时间进行了谴责,瓜迪奥拉表示曼城俱乐部将立刻发表官方声明,他个人全力支持。索尔斯克亚透露自己专门去看了一遍相关录像片段,他极为愤慨地表示应该将这类所谓球迷彻底驱逐出这项运动,“我觉得那些人应该为自己的所作所为感到羞耻,我只希望这些人永远不要再出现在任何比赛的现场。”

而球员这边,拉什福德赛后也有些身心俱疲地表示,近来球场种族歧视事件实在有些太多了:“过去6到8个月,我们似乎谈论这类事件的次数有些过多了,以至于现在说到当时的场景都让人感觉不适。相关机构现在需要必须采取正确的措施,去停止比赛中这类行为的蔓延,这是对这项运动,也是对这个国家的重大亵渎。“

曼城在比赛结束半小时内就发表了官方声明。声明中,俱乐部思路清晰地将场内混乱场面按照情节轻重分成了两起事件。他们首先表示“已经意识到现在社交媒体上广泛流传的视频里,能够看到在看台上有球迷在下半场做出了种族歧视手势”,并表示俱乐部“将协助大曼彻斯特警局,帮助警方锁定嫌疑人,对警方的所有质询和调查予以配合。”

除此之外,曼城还提到看台上有人向场内投掷包括打火机之内的杂物,俱乐部对所有这类行为都采取零容忍的态度,尤其是看台上的种族歧视行为,一经查实,所有涉案球迷将被俱乐部采取终身禁赛的处罚。

QQ浏览器截图20191208052452.jpg

BBC记者西蒙·斯通对曼城方面的效率十分欣赏:“曼城这么快发布了官方声明,这值得夸赞。足球是一项激情的运动,这也是它魅力的一部分,但是在这当中永远有一条红线是不能跨越的。”

而曼城名宿理查兹觉得,输掉德比大战的同时,这类事件让所有曼城球迷心里更加添堵,不过他也觉得曼城俱乐部做到了力所能及的一切:“这如果放在以前,可能并不是一件引人关注的重大事件,但现在有了社交媒体,因此相关的视频和图片立刻得到了传播。不过我觉得似乎也没法因此专门责怪曼城俱乐部,因为涉案的是极少数的球迷,而且俱乐部也第一时间表态将对他们进行终身禁赛。”

倒是曼联名宿加里·内维尔觉得,这种例行公事的惩处根本解决不了问题:“我们之前国家队在保加利亚有过非常糟糕的类似遭遇,之后大家对他们的指责更是一度铺天盖地,但是当自身出现这种情况时,我们稍加审视就会发现,其实我们自己做的压根也没好到哪去。你不能说曼城表态对涉案球迷终身禁赛,就搞得像是应该大力表彰俱乐部一样,要知道这只是他们应该做的。现在当务之急是如何有效制止这类事情再在球场内发生。”

不过一旁的小雷德克纳普则指出,这是现在的社会问题,而非只发生在足球领域。虽然所有人都想彻底让这类事情在球场内绝迹,但是作为涉事的足球俱乐部,其实他们的权限力度和范围都非常有限。而曼联前队长基恩则厌恶而无奈地表示:“这种白痴到处都是,就具体这件事情而言,曼城在声明里提到了零容忍,那就把他们揪出来,零容忍就好了,不过我还是要说,这类白痴到处都是。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。