【法甲】内马尔策划3球 巴黎客场3比1逆转蒙彼利埃

朱斯蒂12-08 06:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

法甲第17轮,巴黎客场31逆转蒙彼利埃,第41分钟帕雷德斯打进乌龙,巴黎一球落后。下半场,第74分钟内马尔扳平比分,仅2分钟后内少助攻姆巴佩反超比分,第81分钟,姆巴佩又助攻伊卡尔迪锁定胜局。

■ 法甲

蒙彼利埃 13 巴黎圣日耳曼

41’(乌龙)帕雷德斯/74’内马尔、76’姆巴佩、81’伊卡尔迪

1.gif

9分钟,蒙彼利埃中场快发任意球,前锋德洛尔射门被纳瓦斯封出。

2.gif

35分钟,内马尔中场带球后直传禁区前沿,萨拉维亚倒地射门擦右侧立柱偏出。

3.gif

41分钟,蒙彼利埃左侧开角球,帕雷德斯门前头球攻入自家球门。

4.gif

72分钟,内马尔前场带球,门德斯滑铲放倒巴西人两黄一红被罚下。

74分钟,内马尔亲自主罚任意球直挂球门右上角。

76分钟,内马尔前场偏左位置直塞,姆巴佩插上拨球闪开后卫后劲射打入远角。

7.gif

77分钟,内马尔禁区前沿左侧劲射被门将挡出。

8.gif

81分钟,内马尔中场策动反击,姆巴佩带球突入禁区左侧后,右脚外脚背传到后点,伊卡尔迪凌空抽射破门。

【数说】

6】伊卡尔迪在为巴黎首发的前6场比赛中打进6球,是内马尔2017年之后第一位做到的法甲球员。

【11】伊卡尔迪本赛季各项赛事出场14次(892分钟)打进11球(63.7分钟/球),是巴黎队史打进前11球用时最少的球员。

30】巴黎本赛季在16场联赛中使用了30名球员,为五大联赛最多。

40】姆巴佩在近39场法甲比赛中打进40球。

300】队长蒂亚戈·席尔瓦各项赛事第300次代表巴黎出战(2011-12赛季至今)。在卡塔尔人入主后,代表巴黎出场最多的3名球员分别是:蒂亚戈·席尔瓦(300)、马图伊迪(295)、维拉蒂(294)。

巴黎圣日耳曼阵容(442):纳瓦斯/默尼耶、蒂亚戈·席尔瓦、金彭贝(18’迪亚洛)、贝尔纳特/萨拉维亚、格耶(25’夸西)、帕雷德斯、内马尔/姆巴佩(90’舒波-莫廷)、伊卡尔迪

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。