迟来的赛季首败 萨里的球队已非意甲争冠最大热门

李辉12-08 07:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第15轮

拉齐奥3-1尤文图斯

45+1’路易斯·费利佩、74’米林科维奇、90+5’凯塞多/25’C罗

本场比赛前,拉齐奥一波联赛6连胜冲进积分榜前四,尤文则刚刚在主场被萨索洛逼平,从状态上两队差异很大,因此客场在少打1人的情况下输给拉齐奥的结果完全可以接受,但看过这场比赛的尤文球迷肯定清楚,最不能接受的是:尤文已经派上了现阶段最强的阵容,但他们好像真的踢不过对手。

迪巴拉无疑是过去一段时间尤文表现最突出的球员,但上轮联赛萨里却没有安排阿根廷人首发,而是让伊瓜因和C罗搭档锋线,这在赛后引发了争议,本场迪巴拉众望所归重回先发搭档C罗,中场四人组前腰用的是贝司机,身后3名球员居中皮亚尼奇,左路是马图伊迪,右路则是近来进步明显的本坦库尔。

后防线上尤文更是倾尽主力,上轮失误的布冯被什琴斯尼取代,桑德罗和夸德拉多搭档两边,德利赫特继续得到信任和博努奇搭档。

QQ图片20191208070948.png

开场之后,两队互有攻势,尤文稍占上风,C罗在第14分钟送出传中,但贝尔纳代斯基后点的头球攻门顶偏,第24分钟,尤文还是依靠C罗取得了进球,接到迪巴拉的传球后,C罗直接将球做给右路的本坦库尔,本坦库尔将球传向后点,早已启动的C罗轻松推射破门,这样的前场简单传递后的进球方式在C罗效力皇马时期是非常多见的,但在尤文这样的进球对C罗而言还是少了些。

领先之后的尤文遭遇了两次转折,最终导致失利,第一个转折发生在第41分钟,本坦库尔因伤被换下,埃姆雷·詹顶替上场,由于拉姆齐和赫迪拉的受伤,尤文在中场的人选本就有限,夏季一度要被甩卖的詹近期将获得充足的机会,但在登场后,他的作用明显不及乌拉圭小将,尤文在和对手的中场比拼中也开始落了下风。

更要命的是,拉齐奥在上半场临近结束前扳平比分,这个时间节点导致双方在下半场开始时重回同一起跑线,考虑到尤文半场非战斗性减员,因此实际上尤文半场输了半子。

QQ图片20191208070730.png

易边再战,第54分钟,路易斯·费利佩在拼抢中放倒马图伊迪,但裁判并没有做任何的表示,11分钟后,拉齐奥门将斯特拉科沙后场出现失误,迪巴拉获得绝佳的破门机会,但他的射门被斯特拉科沙将功补过,但这次的进攻,迪巴拉完全可以将球传给中路位置更好的C罗,浪费机会注定要遭到惩罚,第69分钟,尤文遭遇了第二转折点,夸德拉多在后场放铲拉扎里,这一次裁判通过VAR最终向哥伦比亚人出示红牌,这张红牌也充分体现了夸德拉多这样边锋出身的球员在被改造成边后卫的弊端,他对于放铲火候的把握显然是不够的。

少打1人的尤文彻底陷入被动,而偏偏拉齐奥就在这个时候展现了他们相比尤文并不占优的个人能力,本赛季五大联赛迄今为止的助攻王阿尔贝托送出长传,米林科维奇完美停球后倚住德利赫特劲射破门,一气呵成。

QQ图片20191208070710.png

这粒进球也彻底将比赛向拉齐奥这一边倾斜,而如果不是什琴斯尼的出色发挥,尤文早早就要两球落后,最终,凯塞多的进球彻底杀死了比赛的悬念。

联赛15轮,尤文才吃到联赛首败,仅从这点上看成绩不算糟糕,但很显然,此前的一些比赛,若非运气上佳,尤文的赛季首败绝对不会在这个阶段才发生。在奥林匹克球场,尤文未能抓住国米本轮被罗马逼平的机会,反而让蓝黑军团“赚了一分”,更糟糕的是,同样是双线作战的国际米兰仍能全场压制罗马,而尤文不仅继续着场面上的“毫无优势”,连分数(从上轮1分到本轮0分)也拿得越来越困难了,可以说,萨里的球队用这样的一场比赛成功证明了,截至目前的意甲积分榜,是合理的,相比尤文,孔蒂的球队是更好的球队。

尤文出场阵容:1-什琴斯尼、16-夸德拉多、4-德里赫特、19-博努奇、12-桑德罗、30-本坦库尔(42’ 23-埃姆雷-詹)、5-皮亚尼奇、14-马图伊迪、33-贝尔纳代斯基(71’ 13-达尼洛)、10-迪巴拉(79’ 21-伊瓜因)、7-C罗

拉齐奥出场阵容:1-斯特拉科沙、3-路易斯-费利佩、33-阿切尔比、26-拉杜、29-拉扎里、21-米林科维奇(90’ 20-凯塞多)、6-卢卡斯-雷瓦、10-路易斯-阿尔贝托(76’ 16-帕罗洛)、19-卢利奇、17-因莫比莱(85’ 32-卡塔尔迪)、11-华金-科雷亚

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。