丁俊晖十年后再进英锦赛决赛 将与马奎尔争夺冠军

刘七七12-08 09:17 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间12月7日,2019英锦赛半决赛上演一场“中国德比”。丁俊晖6比2战胜00后同胞颜丙涛时隔十年重回英锦赛决赛。

XxjpseC007249_20191127_PEPFN0A001.jpg

对于丁俊晖来说,过去两年他在场外的生活有了令人羡慕的进展,然而赛场之内他却过得并不顺利。在同龄人纷纷创造佳绩的同时,他却在“原地踏步”,没有排名赛冠军进账。这样的表现也让丁俊晖饱受质疑,尤其是他本赛季遭遇无缘大师赛的危机后,更是愈演愈烈。

如今凭借在英锦赛的出色表现,丁俊晖已经确保了大师赛的参赛资格,他在赛后说道:“我需要胜利,我已经很久没有赢得冠军了。”丁俊晖说道,的确,自2017年玉山世界公开赛夺冠,已经过去了27个月。“我需要找回我的信心。但我不需要对任何人证明任何事,只是想赢,这才是我的梦想。”

和颜丙涛的这场半决赛,更能看出丁俊晖状态的回归。即便没有破百产生,但他打出了久违的连贯性和稳定性。前三局丁俊晖分别打出单杆68,85和60,颜丙涛在中场休息之前艰难扳回一城,之后又打出一杆95,将比分追至2比4。这并未影响丁俊晖火热的状态,他又打出单杆53和60,第三次闯进了英锦赛决赛。

“今天我打得很好,前几局给了他不小的压力,”丁俊晖表示,“他还很年轻,天赋很好。但是不管是谁,只要你把他放在压力之下,他总会出现一些失误。我的长台还不错,只要这个环节能做好,安全球也不失误,我就会变得很‘危险’。”

丁俊晖即将与马奎尔在决赛中碰面,争夺20万英镑的冠军奖金同时向他个人排名赛第14冠也是第四个三大赛冠军头衔发起冲击。“我喜欢英锦赛,这是个很让人激动的比赛。现在我非常专注,而且充满自信,状态正好。尽管赛季开始的时候,我看起来不够自信也不够强。那有时也会让我感觉到失望。这次我重新找回了强势的状态,击败了几位厉害的选手,特别是赢了奥沙利文。当然了,我想要打好,压力也会一直存在,我只能尽量不去想那些。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。