巴黎逆转内马尔当主角:赛前我就知道自己会进球

朱斯蒂12-08 09:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

兵不血刃,凭借三叉戟的出色表现,巴黎圣日耳曼客场31逆转蒙彼利埃。复出后第4次参加比赛的内马尔状态回复巅峰——或者说法甲赛程对他来说游刃有余——本场巴西人一射一传,策划了球队的第3个进球,另外还赚了对手一张红牌。锋线三人内马尔、姆巴佩、伊卡尔迪各入一球,还有什么能让主帅图赫尔不高兴的吗?

ELNWsG6WoAMQ5aV.jpg

实际上,巴黎大小王本赛季受到伤病和停赛影响,直到上轮对南特才迎来本赛季首次联袂首发,但两名天才之间很快就擦出火花,交相辉映。图赫尔赛后表示:“他们两个都很不容易,一度远离赛场,本赛季直到现在才真正一块踢球。姆巴佩还不是很适合踢太长时间(第90分钟被换下时姆巴佩好像很不高兴),但内马尔十分有经验,在艰难的气氛下做出了很好的反应。最终,正是他俩让我们取得了胜利,不是吗?”

比赛第71分钟,内马尔前场带球被放倒,下脚的佩德罗·门德斯领导第二张黄牌被罚下,而正是利用这一次任意球的机会,内马尔打进了一记精彩绝伦的任意球:皮球旋出一道美妙的弧线直挂球门右上角,门将鞭长莫及。赛后内马尔透露,自己对进球其实早有预感,“赛前就有人告诉我,我会打进一粒任意球。我很高兴打进了这样一粒漂亮的进球,同时这粒进球对球队也很重要。这是一场复杂的比赛,我们下半场强势的表现让我们最终取得了一场重要的胜利。”事实上,内马尔上半场34次触球,丢球18次,对手防守的强悍可见一斑。

Dec-08-2019 10-36-18.gif

ELNFG-dXUAE_WUs.jpeg

51.gif

图赫尔也认同比赛赢得并不容易,“这是一场很棒的胜利,精彩的比赛。在这块草皮糟糕而充满敌意的球场取胜并不容易。对手的拼抢非常激烈,比赛强度很大,但我们展示出自己的实力做出回应。我们在90分钟内也踢得十分卖力,这是很有必要的,因为说到底,要一直这么跑对方也是很困难的。我们用自己的技术和意志给出了答复。我们保持着冷静,这是一场非凡的比赛,我们配得上这场伟大的胜利,祝贺我的球队。”

图赫尔抱怨蒙彼利埃的草皮糟糕不无道理,因为上半场巴黎两名球员金彭贝和格耶都受伤不得不被换下场。图赫尔本赛季在16场联赛中已经使用了30名球员,为五大联赛最多。

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。