尤文输球意料之中 意甲争冠二龙争珠变三足鼎立?

宁穆12-08 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

该来的总是要来,13在罗马奥林匹克体育场输给拉齐奥,尤文经历本赛季首败,在积分榜上落后国际米兰2分,更重要的是,身后的拉齐奥已经将积分差距缩小到了一场球,本赛季的意甲争冠格局似乎从之前的“二龙戏珠”变成了“三足鼎立”。

说实话,这是一场意料中的失利,为什么?原因很简单,尤文本赛季至今未败,但从场面上看他们已经没有之前表现出的那种强大统治力,更多是依靠个别球员的灵光乍现拿下比赛。当本场面对状态正佳的拉齐奥,一支动力更足的球队,一个铆足劲要首次战胜萨里的教练,老妇人只能无奈接受本赛季的第一场失败。

524552_873190.jpg

体坛加在比赛前瞻中就已经说到,尤文中场本场缺兵少将,拉姆齐、赫迪拉都因伤缺阵,皮亚尼奇虽然上了,但前几天一直发烧,状态可想而知,马图伊迪也只能说勉强能用。唯一的亮点就是在上半场助攻C罗的本坦库尔,可是当他上半场快结束时受伤离场后,尤文迎来了这场比赛的转折点。在上半场补时阶段被扳平多少打击士气,但尤文真正的问题是中场失控,拉齐奥下半场得以展开疯狂反扑,掌握比赛主动。

本坦库尔的离场让拉齐奥变得“肆无忌惮”,实际上整个上半场蓝鹰都有些畏畏缩缩,原因自然是他们过往战绩不佳让他们有些害怕,同时老妇人上半场确实也踢得不错。但随后尤文反映出本赛季一直存在的问题,那就是很少能踢出超过一小时的好球,本坦库尔的下场固然是转折点,但上半场出色下半场萎靡一直就是尤文本赛季最真实的写照。

15757586618830.jpg

萨里赛后抱怨夸德拉多的红牌,甚至说球队踢得比之前好,可是就算没有红牌,那时尤文已经在防守端显得被动,对手打入第二和第三球时,球队大部分人似乎都已经放弃。尤文的身体状态真的很差,拉齐奥的前场球员可以轻松地超越老妇人的防线单刀面对什琴斯尼,夸德拉多的红牌不就是在这种局面之下出现的吗?

至此,意甲的争冠格局不再是尤文一家独大,按照现在的状态发展下去,尤文争冠的能力甚至不如拉齐奥和国际米兰。虽然C罗打入了49天以来首个运动战进球,但如今的C罗在这支球队越来越感到孤单,并逐渐和其他球员一样变得有些迷失,或许这才是这支尤文最让人不放心的地方。

萨里说,欧冠和联赛不同,球员在欧冠的态度明显不一样,或许意甲8连冠确实让人有些腻味,但这样的尤文又凭什么认为自己能在欧冠走得更远呢?

1187023406.jpg.0.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。