羡慕又绝望瞬间:孙兴慜12秒狂奔73米一条龙式进球

黄何12-08 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

英超第16轮联赛,热刺主场5比0屠杀伯恩利,本场比赛孙兴慜打进了一个震惊全世界的进球,这个进球被穆里尼奥称赞“仿佛看到了当年的外星人罗纳尔多。”这是一个媲美罗纳尔多的进球,在这一刻,孙兴慜跟罗纳尔多齐名。

XxjpseC007123_20191208_PEPFN0A001.jpg

孙兴慜耀眼时刻发生在比赛第31分钟,孙兴慜后场带球,面对重重包围杀出一条血路,12秒内狂奔80码(73.15米)后,面对门将推射破门,帮助热刺3比0领先伯恩利。值得一提的是,这已经是韩国人在最近15场比赛中为热刺制造的第15粒进球,其中9粒进球6个助攻。

这以进球过程堪称罗纳尔多附体,长途奔袭有约90米,平均时速22公里/小时。一人张弛有度,过了对方7名球员,试射得手。在进球后,英格兰媒体纷纷表示这个进球肯定会进入赛季最佳进球候选。

孙兴慜.gif

进球后,主场球迷全部起立为他鼓掌,孙兴慜也为自己制造了奇迹而兴奋。本场孙兴慜表现堪称完美,除了这个历史级别的进球,第4分钟孙兴慜传球凯恩25码处右脚劲射得手。第9分钟,孙兴慜带球突入禁区左肋8码处低射,对方门将扑出之后,阿里头球摆渡,小卢卡斯右肋4码处射空门得分。

赛后,穆里尼奥直言孙兴慜这个进球让他想起了巅峰时代的外星人罗纳尔多:“我记得,当我在巴萨工作时,那时候我在罗布森先生身边,当时罗纳尔多(大罗)打进过和今天孙兴慜这次很相似的进球。孙兴慜这粒进球是令人难以置信的。我看到他都要带球到对方门将脸上了,他的控球还是那么不可阻挡。对方门将很优秀,但是孙兴慜还是能射进去。”

孙兴慜目前已经是热刺的大腿级球星,据OPTA数据统计,孙兴慜最近15场主场比赛已经造了15球,其中9个进球+6个助攻,比任何球员都要多。在亚洲足球史上,能有成就和孙兴慜竞争球王的寥寥无几。同时,孙兴慜的进球也迎来诸多羡慕的目光。黄健翔在社交媒体上说:“一个令中国球迷羡慕,令中国足球绝望的瞬间。瞬间既是……很久……”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。