比肩乔丹+带队稳居西部第二 东契奇拿MVP绝不是梦

陆离12-08 12:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

年仅20岁的东契奇似乎每个晚上都能创造新的历史,今日凌晨对阵鹈鹕的比赛,虽然只打了3节的时间,但他依然拿到了26分6篮板9助攻的全面数据,帮助球队在主场收获大胜,而这已经是东契奇连续第18场砍下20+5+5的数据,他也因此追平了由迈克尔·乔丹保持的历史纪录(1976年以来)。

显然,这并不是一项容易的成就,更何况对于一名只有20岁的小将来说,但东契奇做到了,甚至如果我们仔细观察会发现,在东契奇的这连续18场20+5+5的表现中,他有好几场都因为球队大比分领先而无奈只能在第四节坐在替补席上。

就像今天和鹈鹕的这场比赛,独行侠队在上半场仅仅领先对手9分,但在第三节他们打出进攻高潮,单节净胜对手多达26分,一举奠定局势,最终取得胜利,有趣的是,当东契奇在球队大比分领先被换下后,他曾半开玩笑的询问卡莱尔是否能将他换上场,但卡莱尔最终还是拒绝了他的请求,因为如今的东契奇就是独行侠队的镇队之宝,球队需要防止他出现任何不必要的伤病。

1575778110(1).png

对于东契奇来说,26分6篮板9助攻的表现十分的普通,三项数据均没有达到他的赛季平均值,但这场比赛之后,东契奇本赛季争夺更大荣誉的机会无疑能够继续增加,因为独行侠队在他的带领下继续收获胜利,球队目前以16胜6负的战绩排在西部第2位,而上赛季他们早早就和西部前8无缘。

如今,东契奇已经被列入了MVP的候选之中,而在历史上,一名球员要想夺得MVP,球队的战绩也是非常重要的考核指标,如果东契奇能够率领独行侠保证在西部前三,甚至拿到西部第一,那么这位斯洛文尼亚天才少年成为NBA史上最年轻的MVP得主,绝非不可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。