【现场】深圳队员:带着悲痛打比赛 吉喆离世很难过

赵伟仑12-08 13:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑北京报道

三天前,北京首钢男篮球员吉喆因病去世,享年33岁。当晚的CBA比赛中,深圳队的主场在比赛开始之前为吉喆进行了默哀仪式。与此同时,首钢男篮官方发布了一条微博,表达了对深圳队及其他球队慰问的感谢。

“感谢联盟的关怀和号召,感谢兄弟俱乐部、兄弟单位、球员、球迷、媒体的慰问,感谢今晚所有特意为吉喆举行默哀仪式的赛区和俱乐部,本周日,我们也将在主场五棵松体育馆,悼念我们永远的51号吉喆。新世纪领航者,这周日再来北京,陪我们一起送吉喆一程吧 ”,首钢队官方微博写道。

今天晚上,北京队就将在主场迎战深圳队。虽然场上是对手是冤家,但场下所有球队都是一个大家庭。在今天上午的踩场训练中,深圳队的球员再一次表达了对吉喆的悼念,这也是记者经历过气压最低的一次赛前采访。

“都是运动员,我们全队在主场时都在悼念吉喆,今天比较悲痛去打这场比赛吧”,坐在替补席的李慕豪压低了嗓音,不时低头缓慢地说道。

Osports15866157.jpg

贺希宁的声音稍微大一些,但想起曾经和吉喆在这片球场竞技的画面,这位22岁小将的情绪也很低落:“我们的心情都比较沉重,当时我在北控第一年,也和吉喆打过比赛,我觉得这件事很难过。”

深圳队老将孟铎则默默地社交媒体平台上写下了一句话,以此表达对吉喆的哀悼:“这个夜晚充满尊重和永恒。#51FOREVER! ”

虽然北京和深圳之前有过场内和场外的种种恩怨,但在这个夜晚,在比赛开始之前,大家都对这位曾经篮球场上的老朋友深表怀念,再一次体现出CBA这个大家庭的温暖。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。