8年来最惨一败或加速拉夫离队:我们打得丑陋不堪

董倡硕12-08 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

半场结束的时候,国富银行中心大屏幕上的比分显示为36比77,客场作战的骑士队以41分的巨大分差落后于76人。费城球迷的欢呼声一浪高过一浪,骑士球员的心气也是越来越低迷。本场比赛的最终比分定格在141比94,76人在本场比赛中的最大领先曾达到53分,可谓是触目惊心。

在比赛结束之后,面对镜头,球队核心拉夫的眼神有些空洞。“我们真的很烂,这就是我关于这场比赛的看法。”拉夫说道:“我们在所有方面都很烂,所有方面都要提高。”

e94ac992fc0aa3ff99c64f528e5dd0148283bfdc.png

“我相信你们也看到了我们在球场上的表现,我们的转移球做得很糟糕,有时候不传球就出手,有时候就传一次或者两次,我们必须要做好转移。中场休息时,我们说过应该转移球,享受乐趣。再一次,今晚没做到这些。我们可以一直在这里说个不停,但在球场上真正拿出行动之前,我不知道会发生什么。”本场比赛,骑士队全队仅有20次助攻,同时出现了多达17次失误,而76人方面在送出43次助攻的同时,仅有8次失误。

“我真的不知道球队出现了什么具体的问题,别的球队都在传球、空切打出精妙的配合,只有我们在无脑冲击内线。我们学不来其他球队的打法,而传球和空切的大部分球队都取得了成功,展现了球员们最好的状态。在攻防两端相信对方,打出整体性,协作找出问题的解决办法。”

ELO1rWpW4AEKuA8.jpg

篮球场上,落后甚至大比分落后并不是什么稀奇的事情,与一场惨败相比,失去斗志是更可怕的一件事情。“到了下半场,我们就是处在束手就擒的状态,场面的真的不堪入目非常丑陋,我对这种比赛没什么好说的,任何方面都做得不好。”的确,骑士队本赛季就是本着培养年轻人的思路打球,连败和垫底的战绩是在意料之中的,但是47分这个8年来最惨的输球分差突破了拉夫可以承受的底线。

拉夫对球队进攻体系失衡的指责并不是没有依据。过去13场比赛中,骑士队输掉了其中的12场,球队的百回合进攻效率和场均助攻次数均位列联盟倒数第三。骑士队高层以及球员们也开始质疑主帅贝莱因的执教方式和思路。与此同时,ESPN也放出消息,球队已经开始倾听有关凯文·拉夫的交易报价。如果骑士队继续这样惨败下去,相信不需要他们动手,拉夫自己也会在交易截止日前向管理层提出交易请求。

ELJVov4WsAEKNJH.jpg

本赛季,31岁的拉夫场均可以贡献16.7分和10.7个篮板球,三分命中率为37.6%。有谣言称,包括掘金、凯尔特人、篮网、太阳和开拓者都有意得到这位大前锋。不论加盟哪支球队,以目前的竞技状态,拉夫都可以为球队带来内线进攻火力、季后赛经验和进攻端空间的巨大提升。对于准季后赛级别球队来说,拉夫是进军5月的最好砝码,而对于剑指奥布莱恩杯的豪强来说,拉夫同样是冠军阵容的重要拼图。如今骑士队一再突破下限,用耻辱惨败蒙羞昔日的冠军中锋,双方的分手也已是箭在弦上。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。