湖人秃曼巴道出防守秘诀 联手霍华德防挡拆够狠

李喜林12-08 17:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

卡鲁索被湖人主帅沃格尔誉为明星防守者,是湖人本赛季非常重要的轮换球员,尤其在布拉德利受伤休战的情况下,卡鲁索获得了重用。近日接受采访,卡鲁索道出了自己的防守秘诀。

“我在防守端表现出色的一个原因是我有很好的预判能力,我阅读比赛很好。我不像艾弗里(布拉德利)。艾弗里是一位精英防守者,因为他能够一直缠住对手,他真的很快、很强壮,有一双妙手,他在NBA打了10年球了,知道不同的防守方法来防守对手,”卡鲁索表示。

1186522594.jpg.0_wps图片.jpg

卡鲁索的速度不如布拉德利,他更擅长用预判来防守。“对于我来说,就是更多关于看穿对手,我通常不是比对手更快、更强壮,我和对手难以直接对位抗衡,对我来说就是有很好的预判,知道对手他们喜欢做什么,这些需要搜集资料,多看对手的比赛。”卡鲁索表示。

卡鲁索还强调自己现在醉心于防守,能够在防守端知道乐趣。“当我将对手防得很沮丧,会让我更加有乐趣,当对手在我身上得分,我会愤怒,”卡鲁索表示。

timg.jpg

卡鲁索经常和霍华德一块出场,他们往往会去防守对手的挡拆战术,有霍华德这位3次获得最佳防守球员奖项的球员指点,卡鲁索防守防拆很不错。“德怀特(霍华德)从替补席站出来,他是前最佳防守球员,我们在防守挡拆配合的时候合作,我通常是防守对方持球者,而他去防守对方大个子,我们想要知道到赛季结束的时候,我们的防守到底有多好。”卡鲁索表示。

湖人本赛季的防守效率值一度排名联盟第一,但前一段时间大幅度下滑,近期又有所恢复,目前以102.8排名联盟第三。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。