【篮谈12.8】进三分=76人赢球!西蒙斯定律来了

幻仁12-08 19:40

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

命中第二记三分斩生涯新高 西蒙斯迎来生涯新目标

随着本·西蒙斯本赛季的第二记三分球命中,主场作战的76人在没有恩比德和理查德森的情况下,已经在第二节将分差扩大到了30分以上。

本场比赛,西蒙斯的状态非常出色,他在短短26分钟的时间里,14投12中,高效轰下创造生涯新高的34分,同时送出7次助攻3个篮板2次抢断和2次封盖,与此同时,仅仅出现了1次失误。

fd8e2c2d-038d-40d2-b6f4-26e5dad997a2.jpg

赛后,在接受采访时,球队主教练布朗表示,希望每场比赛都能够看到西蒙斯出手三分球。“你们可以把我的话告诉西蒙斯,告诉他的家人告诉他的经纪人,我希望他在每一场比赛中至少出手一次三分球。他可以随便出手干拔中距离,但是我更关心三分球的投射。我希望一个23岁的年轻人能够尽力提升自己的能力,投射三分球能够解放西蒙斯,能够让他的比赛更上一层楼,也会让76人的进攻更加高效。”

ELPDhM4VUAE-MSF.jpg

对于76人来说,比赛的胜利弥足珍贵,他们在上周五刚刚遗憾不敌成绩糟糕的奇才,此役对阵骑士优势背靠背之战的第一场比赛,能够获得胜利,对士气和信心都是个很大的提升。与赛季开始之前的预期不同,球队在新赛季常规赛中的表现低于预估,目前仅仅以16胜7负的战绩排名东部第五。能否让管理层在休赛期洒出的大把薪水变现,西蒙斯的表现尤为关键。

烂透了!鹈鹕净负46分创队史纪录 成绩仅好于勇士

新奥尔良鹈鹕队(前身黄蜂)在本世纪并非没有过超级球星,对于他们这样的小球市来说,保罗和安东尼·戴维斯已经足够的优秀,然而长期以来,鹈鹕队在西部的竞争力都非常有限,在保罗和戴维斯的带领下,他们最好的成绩都是打进了西部半决赛。

今年夏天,随着戴维斯的离开,鹈鹕队再度迎来全新的时代,他们幸运的抽中状元签并选中全美都为之疯狂的锡安·威廉姆森,加上从戴维斯的交易中得到的英格拉姆等青年才俊,鹈鹕本赛季的前景被多数人看好。

ELNsW8bWwAE7xvy.jpg

然而,他们又一次搞砸了。今天凌晨的比赛,鹈鹕队只抵抗了3节便束手就擒,最终全队全场净负46分,46分的分差也是鹈鹕历史上最大的输球分差,此役过后,鹈鹕队的成绩来到了6胜17负,排在西部第14位,仅仅好于伤兵满营且有明显摆烂嫌疑的金州勇士。

就像过去7年戴维斯还在球队效力时一样,鹈鹕战绩糟糕的原因方方面面,伤病是其中重要的原因之一,本赛季至今,状元郎锡安·威廉姆森还从未代表球队出战,且直到现在还没有具体的复出时间表,其他的球员,包括英格拉姆、费沃斯等人也都是打打停停,这严重影响了球队的磨合。

EK5gyd1X0AA7E58.jpg

当然,除此之外,球队的主教练金特里在阵容的磨合上也要负很大的责任,如今的鹈鹕队在场上没有任何战术可言,他们的防守更是可以忽略不计,过去的两场比赛,他们合计丢了269分,本赛季至今,鹈鹕队场均失分达到120.2分,排在联盟第29位,防守效率同样排在联盟倒数第2位。

比肩乔丹+带队稳居西部第二 东契奇拿MVP绝不是梦

年仅20岁的东契奇似乎每个晚上都能创造新的历史,今日凌晨对阵鹈鹕的比赛,虽然只打了3节的时间,但他依然拿到了26分6篮板9助攻的全面数据,帮助球队在主场收获大胜,而这已经是东契奇连续第18场砍下20+5+5的数据,他也因此追平了由迈克尔·乔丹保持的历史纪录(1976年以来)。

67fa966e-9015-4b68-8255-38e78c2993e7.jpg

显然,这并不是一项容易的成就,更何况对于一名只有20岁的小将来说,但东契奇做到了,甚至如果我们仔细观察会发现,在东契奇的这连续18场20+5+5的表现中,他有好几场都因为球队大比分领先而无奈只能在第四节坐在替补席上。

对于东契奇来说,26分6篮板9助攻的表现十分的普通,三项数据均没有达到他的赛季平均值,但这场比赛之后,东契奇本赛季争夺更大荣誉的机会无疑能够继续增加,因为独行侠队在他的带领下继续收获胜利,球队目前以16胜6负的战绩排在西部第2位,而上赛季他们早早就和西部前8无缘。

maxresdefault.jpg

如今,东契奇已经被列入了MVP的候选之中,而在历史上,一名球员要想夺得MVP,球队的战绩也是非常重要的考核指标,如果东契奇能够率领独行侠保证在西部前三,甚至拿到西部第一,那么这位斯洛文尼亚天才少年成为NBA史上最年轻的MVP得主,绝非不可能。

尼克斯继续拿管理层开刀 多兰瞄准马刺雷霆总经理

今天,The Athletic记者弗兰克·埃索拉也发布报道称,球队总裁史蒂夫·米尔斯的位置已经岌岌可危,多位消息人士透露,米尔斯要么被重新分配,即为降职,要么将会被直接解雇。

4daa872a-ade4-407b-a67f-8d15a6050c75.jpg

根据埃索拉的报道,在2018年,米尔斯放弃了现任雄鹿主帅布登霍尔泽、杰克逊以及范·甘迪,选择了菲兹戴尔,他认为前灰熊主帅更擅长和年轻人建立羁绊。米尔斯也曾表示,拥有菲兹戴尔坐镇,球队将会在2019年的自由球员市场上占据优势,可实际上却败兴而归。尼克斯甚至没有获得与欧文和杜兰特碰面商谈的机会,更加让人啼笑皆非的是,也不知道是不是为了维护自己的颜面,米尔斯随后表示尼克斯对得到欧文和KD一直都没什么兴趣。

除此之外,上个赛季提出交易请求的浓眉也曾对加盟尼克斯拥有浓厚的兴趣。但是由于鹈鹕的报价过于昂贵,米尔斯最终以“不符合球队未来发展规划”为由,放弃了尝试交易安东尼·戴维斯的计划。于是,竹篮打水一场空的米尔斯决定执行B计划,将手中高达7000万美元的薪金空间用在了一众角色球员身上,继续以联盟最烂球队的身份,进行新赛季的比赛。

a5200b89gy1g9ny15gy2lj20m80etjsz.jpg

众所周知,尼克斯斥巨资希望挖掘猛龙总经理乌杰里的消息已经传遍了联盟,如果多兰不能如愿,他还会将引援的目标瞄准马刺队的RC·布福德、雷霆的普莱斯蒂、开拓者运营总裁尼尔·奥尔谢以及休斯敦的那位经理人。

今日赛况

微信截图_20191208193309.png

今日五佳球

00后小将重演经典死亡隔扣东契奇妙传瞒天过海

明日预告

微信截图_20191208193319.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。