国奥艰难绝杀弱旅进攻仍无起色 中锋人荒困扰郝伟

洪流12-08 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

主场面对塔吉克斯坦,国奥队的最大目的是在磨合阵容的同时,找到应对奥预赛的信心。然而面对弱旅塔吉克斯坦(这支球队并非U22主力阵容),国奥队最终以2比1的艰难取胜。意在找回信心的比赛靠着一脚绝杀才解决问题,本就困难的U23亚洲杯前景似乎更加难办;而具体到球队的阵容问题,中锋人荒是郝伟的一大难题。

70ccb53fly1g9pmv25of7j20ku0kuh2f.jpg

说塔吉克斯坦是弱旅其实也有些言过其实,毕竟他们的U17国家队已经在世青赛上亮相,远胜于国字号梯队,但在U23球队方面,他们的球队依然远逊于国奥队。然而全场比赛,国奥队却在射门次数多于对手两倍的情况下,仅仅打进2球。考虑到比赛中国奥队至少获得过三次单刀机会,问题显然出在中锋的人选上。

与其说中锋实力有问题,不如说国奥队现在根本就没有中锋。本场比赛首发阵容中,打中锋位置的李扬在自己的俱乐部仅仅是个中后卫;而在比赛的第25分钟,正是李扬在接到田鑫的直传后启动不及时,将单刀机会浪费。在李扬担纲中锋的时间段里,国奥队甚至找不到太有威胁的射门机会。

客串的李扬水平不够,曾经获得中超最佳新人的胡靖航表现也没有什么起色。第43分钟,在国奥队反击中,胡靖航面对两侧大空当选择自己起脚,皮球直接高出了球门;1分钟后,陈彬彬巧妙直塞,胡靖航居然摔倒没有接到皮球。另一位中超最佳新人黄紫昌的问题似乎和胡靖航有些类似,在左路他能够完成精彩的过人,但在中路接球,他的单刀却高出横梁。在胡靖航和黄紫昌都更适合边路的情况下,国奥的进攻乏善可陈。

第74分钟,郝伟用张玉宁换下了程蒲,国奥队终于有了中锋。然而尽管如此,张玉宁的表现也并没有太亮眼:一次禁区内的闪转腾挪之外,他在接队友传中时射门绵软无力,直接被门将没收。事实上,张玉宁目前也算带伤上阵,没办法发挥出完全的状态;而替补中锋单欢欢也处于伤病当中,如果两人不能及时康复,国奥队的U23亚洲杯前景不容乐观。总而言之,缺乏中锋的国奥队如何解决终结能力短板,对郝伟指导来说,是个极大的难题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。