湖人需要负荷管理吗?隆多谨慎对待小伤

罗珂12-09 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

如果不是隆多因伤提前离场,湖人客场挑战开拓者的比赛,堪称完胜。幸好赛后传来的最新消息显示,隆多此次有惊无险应无大碍。

谈到腿筋拉伤退场,隆多解释道这更多是一种预防保护:“其实就是感觉腿部肌肉有些紧张。过去几个星期我一直都有这样的感觉。今天中场休息的时候,我向教练说明了自己的感觉,于是下半场就没有打。”当被问到此次受伤和以前的跟腱旧伤是否在同一部位,隆多断然否认:“不是,医生没有说。我认为更多是针对身体感觉采取的预防措施。上半场我们已经建立了很大领先优势,我相信队友能够赢下这次比赛。”

QQ截图20191208235639.jpg

另外,已经因右腿非承重骨发丝状骨裂休息了三个星期的湖人后卫埃弗里·布拉德利,将在回洛杉矶后接受复查,如果得到复出医学许可,布拉德利将在北京时间14日对热火一战复出。如无意外,湖人后卫线应该不会陷入用人荒。

隆多的“自我负荷管理”值得肯定,那么湖人其他球员是否需要呢?比如此次客场之旅,湖人包括安东尼·戴维斯在内多名球员感冒,是否应该安排浓眉哥轮休了?毕竟客场三连胜后,湖人已经领先西部第二掘金4个胜场,优势一时无法动摇。按理说,让当家球星轮休,哪怕因此输掉一两场球,也是可以承受的损失。

丹尼·格林表示,这就是湖人领袖的风采,他们暂时还不需要考虑负荷管理。“戴维斯是我们的领袖之一,他可不是嘴上说说,还在行动上发挥着领袖作用。以前他也曾带病出战,并忍受着扭伤撞伤等小毛病。他有理由轮休,但显然他不想缺席任何一场比赛。他想和一切困难做斗争。”

QQ截图20191208235736.jpg

勒布朗则开玩笑地说,带病打球的戴维斯更厉害:“我们应该安排更多生病的球员在戴维斯身边,这样他就可以一直生病。看看打客场生病的他的表现,这就是原因。现在他感觉好多了,我不高兴,我会多打几个喷嚏。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。