连续2场出手超过20次 掘金连败约基奇却令人欣慰

陆离12-09 07:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

作为上赛季的一阵中锋,约基奇本赛季的表现毫无疑问是令人失望的,在这个数据爆炸的年代,他的场均得分甚至比上赛季下降了足足5分,每晚只能拿到不到16分。

除了竞技状态的下滑外,约基奇本赛季在进攻端的侵略性也是他数据下降的主要原因,为此迈克·马龙教练甚至在此前的采访中直接给约基奇每场的出手数定了目标,他要球塞尔维亚人每场至少出手15次。遭遇外界的一致批评后,约基奇终于找回了他在进攻端的狠劲,上场和凯尔特人的比赛,他全场21投13中拿到30分,刷新赛季新高,而在今天凌晨对阵篮网的比赛中,约基奇再度出手21次,拿到24分11篮板6助攻。

这也是约基奇本赛季首次连续两场出手超过20次,但遗憾的是,掘金队在这两场比赛中都输了球,对阵篮网的比赛,他们整场比赛都和对手打得比较焦灼,但最后时刻,篮网队还是技高一筹拿下了比赛。

usatsi_13768359.jpg

尽管如此,对于掘金的球迷来说,他们肯定希望看到的是这样的约基奇,在此前的很多比赛中,约基奇在场上就像是个局外人,当球传到他手中时,他很少会选择自主进攻,多数时间都是将球交给队友,但过去的两场比赛,约基奇明显加强了自己的进攻比重,这使得掘金队在场上终于有了进攻强点。

掘金队上赛季之所以能够掘金,靠的就是约基奇的超强发挥,当他在进攻端能够自己得分时,对手必须要对他进行包夹,而约基奇又具备非常出色的支配球的能力,这使得掘金队非常难以防范。

正在经历东部连客之旅的掘金队遭遇连败,但约基奇心态的转变,无疑是他们近期难得的收获。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。