连入关键球带队击退掘金 丁威迪表现令欧文尴尬

陆离12-09 07:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

赢球不可怕,缺谁谁尴尬,这样的故事在本赛季的篮网队多次上演,当然主人公只有一个,他就是凯里·欧文。在赛季初受伤之后,当所有人认为篮网的成绩会出现下滑时,事情却朝着完全相反的方向发展,篮网队的成绩不仅没有出现下滑,相反他们却越打越好。

今天凌晨进行的比赛,篮网队再次赢球,这次他们击败的是西部劲旅掘金队,而顶替欧文成为球队外线主控的丁威迪再次成为了球队获胜的最大功臣。

比赛最后时刻,丁威迪更是充分展现了他的杀手本色,掘金队两次将比分反超,但丁威迪都依靠着个人能力将比分再度超出,尤其是在比赛还剩26.3秒是,丁威迪面对掘金队外线防守最出色的加里·哈里斯,用一记上篮帮助球队取得了103比102的领先,这粒进球也最终决定了比赛。

1575848121(1).png

在一场节奏相对较慢的比赛,丁威迪此役能够拿到24分8助攻已经相当的优秀,另外他只用了17次出手,而篮网队除了他之外还有3人出手数达到两位数。

这就是没有欧文的篮网队最大的特点,他们不再局限于一个人进攻,而是多点开花,每个人都能够拥有稳定的出手数,这使得每个人都能够更快更好的进入比赛的状态。

在欧文受伤期间,丁威迪完全打出了全明星级别的表现,带队连续获胜,如今距离欧文复出还有一段时间,丁威迪可以继续担任球队的第一核心,只是不知道等到欧文复出后,篮网主帅阿特金森该如何正确的使用欧文与丁威迪,届时这注定会让他感到头疼,因为欧文的个人能力摆在那里,但他的打法却与篮网过去1个多赛季的成功模式存在冲突,而丁威迪虽然天赋没有那么出色,但他却是阿特金森手下最好的发动机。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。