全明星三分王被他预定?有他就有最疯狂的三分雨

董倡硕12-09 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

由于实力上的巨大差距,奇才奋战整场也没有能够在主场赢下快艇,他们以119比135大比分告负,吞下了本赛季的第15场失利,继续在东部10名开外沉沦。不过虽然球队本赛季战绩表现糟糕,但是阵容中并非没有亮点。除了偶有闪光的八村垒之外,越投越准的贝尔坦斯几乎已经预定了一个全明星三分大赛的席位。

今天的比赛中,他在28分钟的比赛时间里完成了12次三分出手,命中率高达五成,这样的高效命中率也已经成为了贝尔坦斯的常态。27岁的他在此前效力于马刺的三个赛季里,三分球命中率就超过40%。本赛季,贝尔坦斯场均能够命中接近4个三分球,几乎是自己生涯单赛季纪录的两倍,命中率则达到了45.9%,创造生涯新高。

usatsi_13753533.jpg

截止12月7日,当贝尔坦斯与比尔同时在场时,奇才队的百回合得分高达121.2分,在东部所有至少共同出战250分钟的二人组里,高居第一。在此前击败76人的比赛里,贝尔坦斯上半场在三分线外就交出了6投6中的答卷。比赛结束之后,新秀八村塁直言,贝尔坦斯是他见过的最出色的投手。

总体来说,贝尔坦斯每回合进攻可以帮助球队得到1.26分,这样的效率高于全联盟98%的球员。12月7日前,联盟不过只有141位球员至少完成过200个回合的终结,没有人可以在效率上超越贝尔坦斯。

与塔克这样的底角炮台不同的是,贝尔坦斯虽然拥有四号位的身型,但是其投射三分的技术特点却更与汤普森、雷迪克和雷·阿伦这些后卫类似。本赛季,剔除底角三分之后,贝尔坦斯场均三分命中数位3.3个,仅次于詹姆斯·哈登(4.5个)和肯巴·沃克(3.5个),位列联盟第三。

ELEtzL-WoAAlT5j.jpg

效力于马刺队的时候,波波维奇更喜欢把贝尔坦斯当做一个顶点的炮台来使用,为球队相对拥挤的内线拉开空间。而在斯托茨的手下,贝尔坦斯变得非常自由,他不仅可以为队友提供掩护,也可以借助掩护完成接球跳投。和水花之于勇士一般,他在半场进攻中的走位更加灵动自如,飘忽不定。

受伤之前,奇才中锋托马斯·布莱恩特场均掩护助攻次数为5.3次,位列联盟第六位,其中很大一部分,都要得益于贝尔坦斯的接球干拔。对阵步行者队的这次进攻,就很好地展示了布莱恩特和贝尔坦斯之间的化学反应。在对阵快艇的比赛结束之后,贝尔坦斯本赛季接球三分的命中数量达到了66个,每回合得分超过1.2分。

1.gif

相比于接球投篮,贝尔坦斯最让对手胆寒的则是其无与伦比的抗干扰能力,当防守者在距离自己0.6到1.2米进行干扰时,贝尔坦斯本赛季命中了18记三分球,与肯巴·沃克并列,排名东部第一,联盟第三。

今年全明星,贝尔坦斯不出意外地将会得到来自联盟的邀请。更加重要的是,不管本赛季奇才的成绩如何,由于贝尔坦斯的合同将会在今夏到期,只要他能够在整个常规赛阶段延续这样的表现,明年夏天也将会有不少球队愿意为他开出一份价值千万美元的年薪。如果愿接受降薪,许多缺乏稳定三分点的冠军级别球队,也会向贝尔坦斯抛出橄榄枝。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。