面对猛龙不再唯唯诺诺 恩比德克服心魔仍有遗憾

李辉12-09 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

受到臀部伤势困扰的恩比德缺席了球队上场大胜骑士的比赛,但在今天他火线复出,为的就是能够迎战多伦多猛龙。

猛龙毫无疑问是恩比德在东部最大的苦主,上赛季季后赛,他带领的76人队被猛龙通过抢七击败,赛后恩比德更是留下了苦涩的泪水,本赛季双方首回合交锋,当人们以为恩比德将报一箭之仇时,他却打出了职业生涯最尴尬的比赛,全场比赛1分未得,赛后恩比德成为了所有人调侃的对象。

因此,即便有伤在身,出战和猛龙的比赛对于恩比德而言都极为重要,于是他选择了复出,赛前猛龙主帅纳斯就预测恩比德肯定会出战这场比赛,并且拿出好的表现。

QQ图片20191209115933.png

只不过,纳斯的预测只对了一半,恩比德的确复出了,但面对猛龙的防守,他依旧打得很挣扎,开赛之后,恩比德通过造犯规拿到了长久以来面对猛龙的第1分,然而这没有打开恩比德今晚的进球账户,即便是在小加索尔首节领到2次犯规下场后,恩比德也没能展现统治力。

最终,全场比赛恩比德仅仅拿到10分8篮板6助攻的数据,其中在关键的下半场,他只拿到1分,第四节,猛龙队连续追分,恩比德的糟糕表现险些成为罪人,好在他的队友今晚足够的鼓励,在西蒙斯、哈里斯、霍福德的帮助下,76人队在最后时刻稳住局势,最终取胜。

本赛季,猛龙虽然缺少了莱昂纳德但依旧具备不俗的竞争力,换言之76人和猛龙这对老对手依旧有机会在明年的季后赛相遇,而届时如果恩比德还是无法打出好的表现的话,76人队想要成为最终的胜者依旧很困难,毕竟他才是这支球队里真正意义上决定上限的那个球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。