东契奇一项纪录轻松超乔丹 但至今无法击败这支队

韋人匕12-09 14:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

年轻的东契奇终于超越了迈克尔·乔丹。别急,我们指的“超越”不是历史地位,不是总冠军数,而是一项数据的“超越”。

在今天独行侠与国王的比赛中,东契奇全场得到27分7篮板8助攻,连续19场比赛贡献20+5+5的数据。连续19场,也让东契奇超越乔丹,成为自1976年ABA和NBA合并以来的历史第一。

O4S2gyfI.jpg

赛后谈到超越乔丹的这一成就,东契奇表示自己并不知道能够达成这项纪录,而对于乔丹,他唯有尊敬。“数据统计有点多,我觉得真的太多了,”东契奇赛后说道,“你无法和迈克尔·乔丹相提并论,他是独一无二的存在,而这些只是数据统计罢了。”

东契奇之所以不太兴奋,一方面是真的没有把这项纪录当回事,二是他的球队在这个夜晚没有赢球,而且是东契奇投丢了扳平比分的一球。

终场前最后时刻,独行侠落后国王2分,东契奇抛投不中,独行侠球员认为有打手犯规,但当值裁判并没有予以吹罚。最终,独行侠再采取犯规战术已经于事无补,106比110落败。值得一提的是,进入NBA联盟以来,东契奇四次和国王交手,全部遭遇失利,至今难求一胜。

赛后,所有独行侠人员都在抱怨那次没有吹罚的犯规。主教练卡莱尔在回看录像之后说:“显而易见,打到了他的肘部。”波尔津吉斯也表示,东契奇的肘部存在肢体接触,应该是一次打手犯规。

ELTxpgmXkAE9pfx.jpg

东契奇本人倒是非常淡定,他认为裁判肯定也会犯错误,所以应该调整好自己的心态。“我知道应该怎么做,我要保持耐心,因为生气无法解决问题,我要让自己保持冷静,为接下来做好准备。”

东契奇具备他这个年纪没有的成熟,他的冷静也超出了很多前辈。“有时候,他们也会犯错,就像我一样。有时候,他们就是没看见,没有吹哨,所以我们都要保持冷静。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。