【现场】群星璀璨媒体蜂拥 快艇奏凯胜利流量双丰收

吴家驹12-09 15:10 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间12月8日,今天的Capital One Arena不太寻常,时常门可罗雀的客队更衣室,今日车水马龙,因为——流量航母来了,奇才将要在主场对阵快船。

本赛季快船队在几乎保留上赛季季后赛阵容的情况下,又加入了莱昂纳德和保罗·乔治两位球星。而他俩的加入也使得快船队一跃成为媒体们关注的焦点。今天的快船更衣室,从赛前到赛后,媒体涌动,记者蜂拥。名记者更是随处可见,其中最为瞩目的当属:大名鼎鼎的大卫·阿尔德里奇。在今天对道格·里弗斯、莱昂纳德、乔治的采访中,阿尔德里奇都出现在了离他们最近的右侧位置。而在往常,我们很少会在这座球馆的客队更衣室看到这位名记者的身影。快艇主帅里弗斯也拿他打趣:“嗨,大卫,过去好几次你都是从我面前经过,而没有打招呼。”

ELTIi8ZVUAINKEX.jpg

而今天的两位焦点:小卡和乔治则以完全不同的方式出现在了众人的视线中。卡哇伊在比赛前两个小时左右就来到场内进行了热身,引得场边的小球迷疯狂大喊着:“卡瓦伊!卡瓦伊!”而乔治则是姗姗来迟,在比赛不到一个小时的时候才走进球场,先在场边的床上进行了一会儿按摩后,才开始赛前热身,而他的出现也同样引起了场边球迷的疯狂呐喊。虽然是客场,但两位球星所到之处便是欢呼和尖叫。值得一提的是,今天赛后采访,乔治穿了一件很可爱的印有卡通图案的粉色帽衫。

ELTC4H1UEAAnZ93.jpg

除了两位球星,快艇队的贝弗利也同样深得小球迷的喜爱,原本在一旁练习运球的贝弗利,在听到小球迷的呼喊自己的名字后,马上转过头来露出了灿烂的微笑,并对小球迷们举起了大拇哥。

而球队的主帅里弗斯也无疑是极具流量和关注的一位主帅,不同于大多数主帅简短的赛前采访,今天的赛前采访足足有7分钟之久,媒体们仿佛有着数不清的问题想问里弗斯。而里弗斯也确实有趣,今天NFL球队新英格兰爱国者输球了,而作为爱国者的球迷里弗斯在赛后采访中说道:“我们放眼季后赛!”直接从NBA主帅化身为了NFL球迷。

ELTfJa8U4AEytCh.jpg

同样引人注目的还有昔日的冠军教头,如今的快艇助教泰伦·卢。作为球队的助教,卢指导为快艇做足了后援,刚走到更衣室就看到卢指导走来走去、忙前忙后进行着比赛的准备工作,并和相关人员进行着寒暄。而踏上球场,卢指导先是在场内协助球队热身,过了一会儿又坐到场边和另一位助教萨姆·卡塞尔讨论起了战术。比赛暂停的时候,卢指导也走进场内迎接并鼓舞着自己的球员。而昔日全明星球员卡塞尔,则是被其他助教招呼后,马上走进场内为球员喂起了球。

ELTyjVEUcAA5TUz.jpg

如今的快艇队从球员到主帅到助教,都可谓星光熠熠,吸引着媒体和球迷的目光。虽然本赛季仍处于磨合期的快艇也并未完全达到球迷们的期望,球队饱受伤病困扰,并已经输了7场球。但全员健康的快艇却是每个球队不想遇到的对手。就像今日纵然奇才努力曾紧咬比分,但在莱昂纳德、乔治、哈雷尔、路易斯·威廉姆斯悉数发挥的情况下,快艇在下半场一波发力,就以135比119拿下了奇才。

就像任何新组建的球队一样,快艇也需要不断的调整和磨合。而磨合完成的快艇,恐怕会成为每个球队都不愿遭遇的“航母”。


热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。