手球超级联赛 北京体彩对阵天津迎来赛季首胜

宗谷一11-25 20:53

11月25日,2021中国男子手球超级联赛在苏州高新区文体中心,展开第五比赛日的争夺,北京体彩男子手球俱乐部与天津男子手球俱乐部率先登场,在这场名副其实的“哀兵之战”中,北京体彩以43:30击败天津队,终于迎来了联赛首胜,而联赛新军天津队不幸成为唯一一支五连败的球队。

11.jpg

经过了一天的休整,两支球队均排出了现阶段的最强阵容。北京体彩,队长魏昂时隔两场重新回归,袁振典、逯明松和王军鸣等人也都悉数首发。天津队依旧是一套“以老带新”的阵容,刘宗其、王晓琪和王子欣构成球队的攻防框架。

开场1分14秒,阚辉的进球帮助天津队在联赛中首次取得领先,此后两队一番缠斗过后,战成3.5平。随着比赛的推进,天津队射门成功率有些下降,而北京体彩则依靠中路强攻和快速反击,迅速将比分拉大为10:5.5,一举将对手“打停”。暂停回来后,双方的防守动作开始变大,北京体彩的刘帅和天津队的魏雨童先后被“小罚”出场。半场战罢,北京体彩以17:13.5暂时领先。

下半场伊始,王军鸣连续大力远射得手,而王子欣则通过速度冲击对手防线,分差始终保持在5分之内。比赛进入到末段,天津队先是被判进攻犯规,之后王晓琪被“小罚”出场,分差瞬间被对手扩大到10分以上,胜负悬念就此提前破解。最终,北京体彩以43:30击败对手。

本场比赛,北京体彩68号逯明松与天津队9号王子欣共同当选最佳球员。

终于迎来了一场久违的胜利,不过北京体彩少帅张骥的表情依旧非常严肃。“这是一场双方都非常想赢的比赛,我们上半场失误较多,下半场通过加强防守,以及守门员的几次关键扑救,拿下了整场比赛。不过可以看到,全队的起伏还是有点大,在传导球流畅性和得分机会把握方面,仍然不够完美。希望这些年轻球员能够尽快提高各方面能力,减少低级失误,学会如何能够赢下该赢的比赛。”张骥这样说道。

“这场我们完全可以跟对手掰掰手腕,但几个关键球、关键点没有处理好,该上分的时候上不去,导致输掉了比赛。”天津队主教练田剑侠略显遗憾地表示,“当然,无论是攻防流畅性,还是对场面的控制能力,与北京还是有着一定差距。我们还需要多学习多训练,争取打好与广东队的最后一场比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。