谁还记得那三年沃兹的爱情 相忘于江湖是最好选择

梁悟非12-10 12:15 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 梁悟非

12月7日,丹麦女子网球名将卡洛琳·沃兹尼亚奇宣布,自己将在2020年澳网之后结束自己的职业生涯。作为曾经的大满贯冠军和WTA年终总冠军,沃兹尼亚奇有着辉煌的职业生涯,迄今她的总奖金数已经达到34,075,665美元,仅排在威廉姆斯姐妹和萨拉波娃之后位列历史第四位。

微信图片_20191210114312.jpg

今年6月,“丹麦甜心”与美国篮球名将大卫·李步入婚姻殿堂,可谓爱情事业双丰收。沃兹尼亚奇之所以在不到30岁的年纪就选择退役,也是希望未来能把更多的精力放在家庭上。在即将到来的离别时刻,我们当然要送上祝福,但也不免又想到另一位曾经出现在沃兹生命中的男人——罗里·麦克罗伊,以及两人一同走过的那三年。

可以说在沃兹和小麦相恋的三年中,两人在赛场上的表现简直是天壤之别。沃兹尼亚奇似乎很“旺夫”,自从2011年8月沃兹尼亚奇与麦克罗伊确定了恋爱关系后,男方的职业生涯顺风顺水。截止到2014年5月21日两人解除婚约,麦克罗伊在这33个月中赢得了4场美巡赛的冠军和3场欧巡赛的冠军,其中还包括2012年大满贯美国PGA锦标赛的胜利。

2012年3月,在沃兹的“加持”下,麦克罗伊首度登上高尔夫男子世界第一的宝座,成为仅次于“老虎”伍兹的第二年轻的世界第一,可谓春风得意、一时无两。

反观沃兹尼亚奇,两人确立关系后,她随即在2011年8月底赢得了WTA纽黑文公开赛的冠军,却没人想到这竟是她职业生涯低谷的开端。在随后的两年多时间里,沃兹只在WTA赛事中品尝到3次胜利,而且都不是什么重量级的比赛,还没有她在2011年一年中的胜场多。这段时间她在大满贯的上的最好成绩也只是闯入半决赛。

2014年,当麦克罗伊宣布因个人原因解除与沃兹的婚约时,愤怒的沃兹球迷很难不把“锅”甩到小麦身上。而从沃兹在赛场上的表现来看,她又用了将近一年的时间才从分手的阴影中走出来。

分手后的事情大家可能就比较清楚了。麦克罗伊似乎没有受到什么影响,接连获得了大满贯赛的冠军和美巡赛联邦快递杯总冠军,2017年他与美国职业高尔夫球协会前雇员艾丽卡·斯托尔完婚。

而逐渐摆脱上一段感情的沃兹也迎来了人生的又一段春天,分手后的她在WTA各项赛事中11次折桂,其中包括1次美网冠军。

或许对于这对昔日的“金童玉女”来说,相忘于江湖便是最好的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。