老冤家新故事 江苏男子手球队大胜北京体彩

宗谷一11-24 22:33

11月23日,2021中国男子手球超级联赛,在苏州高新区文体中心展开第四比赛日的争夺,卫冕冠军太平洋保险江苏男子手球俱乐部迎战北京体彩男子手球俱乐部,经历了开场“慢热”的太平洋江苏全面爆发,最终以47:29.5大胜对手,收获本赛季第三场胜利。

此役两队出场名单,太平洋江苏老帅闫威名依旧“以不变应万变”,张帅和周傲带领季雨、陈孝天等年轻球员先发出战。北京体彩方面,队长魏昂连续两场坐在替补席上,少帅张骥给了吴锐樊、王军鸣等人更多的比赛机会。



作为国内赛场的一对老冤家,不久前的全运会决赛中,苏军绝杀御林军,完成了“四冠王”伟业。此役也被看作是苏京两队后备力量的一次直接对抗,比赛开始后,北京体彩策动了一波“闪电战”,王军鸣从中路频频射门得手,打了对手一个8.5:3。老帅闫威名果断叫了暂停,这也就此成为本场比赛的分水岭。重新回到场上的太平洋江苏球员俨然脱胎换骨一般,快攻、远射、精妙的中路配合,仅用了6分钟,便以10:9.5将比分反超。此后,太平洋江苏的青年军更是一鼓作气,不断拉大分差,半场战罢,以22.5:14.5领先北京体彩。

下半场比赛,两队均采取了大面积轮换,一些此前比赛机会较少的球员,都得到了出场机会,太平洋江苏始终掌控着比赛的节奏。终场哨响,卫冕冠军以47:29.5拿下比赛。

赛后,因伤提前离场的太平洋江苏15号陈冉当选本场最佳球员,北京体彩13号王军鸣得到全场最高的7.5分,分享了这一奖项。



此役,太平洋江苏的两位“01后”陈冉和刘世昌,成为球队落后时的“追分尖兵”。作为首次参加联赛的新人,两人敢打敢拼,陈冉全场5次出手全部得分,成功率100%,而刘世昌8次出手命中6球,成功率也达到了75%。

“年轻球员在场上,有时会心理紧张,并且极易受到情绪影响。今天(23日)全队的发挥确实有点出乎我的意料,我对他们的表现比较满意。”太平洋江苏教练郝可鑫充分肯定了麾下的青年一代。

北京体彩少帅张骥直面失败,“我们与江苏是老对手,全运会后两队都进行了大换血,我们在前20分钟打得还是不错,后面由于体能下降,导致执行力不够,攻防两端的连续性也出现了问题,进而输掉了比赛。我一直鼓励年轻人要敢于展现自己,但他们确实在基础训练方面,还存在着明显的欠缺。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。